Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Е. И. Бессонов: Судя по предложенному бюджету, прорыв планируется только в увеличении госдолга Ростовской области
Понедельник, 16 Дек 2019

Е. И. Бессонов: Судя по предложенному бюджету, прорыв планируется только в увеличении госдолга Ростовской области

Печать

Выступление руководителя фракции КПРФ в ЗС РО Бессонова Евгения Ивановича на четырнадцатом заседании Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва О проекте областного закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»

 


Здравствуйте Александр Валентинович!


Уважаемые коллеги и приглашенные!

Во-первых, как в старой юмореске – пиджак пошит, к пуговицам претензий нет? Лилия Вадимовна (министр финансов Ростовской области), она как специалист, цифры значит сбила все, бюджет сбалансированный. К пуговицам претензий нет, Лилия Вадимовна.


 Сегодня нам представили бюджет на 2020 и на плановый период 2021-2022 год, доходы – 174 миллиарда, расходы – 184 миллиарда. Увеличение не превышает уровня инфляции 3,8 %, все параметры забиты именно по этому коэффициенту.


Вы не слушаете Президента России, который заявил о прорыве и вхождении в пятерку ведущих экономик Мира. Судя по предложенному бюджету, прорыв планируется только в увеличении госдолга Ростовской области.


18 миллиардов рублей – коммерческих кредитов. Надо работать с Федерацией Лилия Вадимовна, с депутатами Государственной Думы. Ростовская область - это не коммерческое предприятие, чтобы брать коммерческие кредиты.


Слабая разработка доходной части бюджета. Как скажется на поступления в бюджет, тот факт, что более 30 средних и крупных предприятий показали убыток в этом году. Почему никто не ответил за непоступление в бюджет 2020 года налогов от «Евродона»? Уничтожили целую отрасль производства индейки и утки. Сокращение, как минимум 7 тысяч человек, дадут обязательное уменьшение поступления НДФЛ. Сокращение персонала на «Роствертоле», и «Бериева», банкротство кондитерской фабрики «Мишкино» также внесут лепту в снижении поступления НДФЛ в бюджет Ростовской области.


Вместо развития производства, сельского хозяйства бюджеты пополняются штрафами.


Фермер внес в почву органические удобрения от 5 бычков, оказывается, что он нарушил нормы обращения с опасными отходами, оштрафован, деньги идут в бюджет, у крестьянина отбили всю охоту заниматься животноводством, а почва не получила, то необходимое органическое удобрение.


В Советском сельском районе курочки пасутся перед домовладением, люди не задают вопросов, выживают, как могут, но это сейчас нарушение в сфере благоустройства, описано домовладение, за то, что куры пасутся перед двором. Штраф планируется на пополнение местного бюджета. У нас, что оккупанты управляют уже областью?


Расходы. Как можно выделять расходы из областного бюджета, когда коррупция запредельная в области у нас. Задержаны главы города Новочеркасска и районов Егорлыкский, Волгодонский и так далее. Борьба с главами администраций от оппозиционных партий приводит к тому, что назначили сити-мененджеров, от выборов отказались и бесконтрольные главы занимаются тем, что пилят бюджет. У нас уже, скажем так, говорят, что термин откат во взаимодействии между предпринимателями и чиновниками это норма. В результате в области треть семей имеет возможность тратить только на питание свои средства, зато количество семей, не ограничивающих свои расходы увеличиваются на 0.1 %.


Десятилетняя проблема аварийного дома на улице Нагибина 52/3 в бюджетах не решается, в этом году опять вопрос не решается. Жить в этом доме просто опасно, там половина муниципальных квартир, половина частных. Муниципалитет 10 лет не занимается вопросом, не работает с Федеральным бюджетом, программа расселения ветхого и аварийного жилья. А сколько таких домов по Ростовской области?


Дольщики. Сколько раз уже можно говорить при принятии бюджета, что проблема дольщиков не решается. В Ростовской области по официальным данным 7 тысяч дольщиков. Министр строительства может посчитать и дать информацию, какая сумма нужна, на вскидку, 7 тысяч умножаем на два миллиона (средняя стоимость квартиры) это 14 миллиардов рублей. Профицит Федерального бюджета 3 триллиона рублей, неужели нельзя решить этот вопрос раз и навсегда? Отдайте людям квартиры, за которые они заплатили деньги, хватит уже позорится.


Уважаемые товарищи! Все крупные налогоплательщики в Ростовской области построены жителями Ростовской области, входящими в категорию «Дети войны». В бюджете в год 75летия Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне нет строчки о финансировании хотя бы разовой поддержки этой категории. Мы предлагаем 9 мая выплатить по 5 тысяч рублей «детям войны», это не премия, это не помощь, это деньги, которые забрали в результате капиталистических реформ в нашей стране.


Пока мы не станем на путь Социалистических рельсов, пока мы не изменим ситуацию в нашей стране в лучшую сторону, к сожалению, изменений не предвидится.


Спасибо за внимание.



Rambler's Top100