Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Сегодня МРОТ занижен в три раза, что стимулирует падение шестой год подряд доходов нашего населения
Четверг, 28 Мар 2024

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 12 декабря 2019 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона №802508-7 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» (третье чтение).

- Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!

Мы, безусловно, поддержим этот закон. Но, Вячеслав Викторович, по вашей инициативе принято правильное решение о проведении экспертно-аналитических работ с законопроектами. Так, ученые трех ведущих в стране вузов считают, что у нас МРОТ занижен в три раза. Именно это стимулирует падение шестой год подряд доходов нашего населения.

Нами внесен почти год назад законопроект о необходимости приведения МРОТ к научно-обоснованным нормам. И мы считаем, что сегодня МРОТ в Российской Федерации должен быть как минимум 32 тысячи рублей. Это будет отвечать необходимости роста экономики страны. И, с нашей точки зрения, для этого есть все возможности. У нас с вами сегодня 120 триллионов неработающих на российскую экономику денег, в том числе 8 триллионов рублей в Фонде национального благосостояния, только непонятно чьего.

Фракция поддержит этот закон.