Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: «Роснано» и «Сколково» живут на бюджетные отчисления, которые оказываются в офшорах
Пятница, 28 Фев 2020

Н.В. Коломейцев: «Роснано» и «Сколково» живут на бюджетные отчисления, которые оказываются в офшорах

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 14 января 2020 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона №397221-7 «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О ветеранах» (о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки ветеранам боевых действий в виде компенсации расходов на оплату коммунальных услуг в размере 50 процентов)».



- Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Вот сегодня, когда вы пришли на работу или утром встали, вы наверняка включили бегущую строку, и вас обрадовали, что Фонд национального благосостояния вырос на 3 триллиона 733 миллиарда и в общей сумме составляет 7 триллионов 773 миллиарда. Вы все, конечно, обрадовались, а избиратели ещё больше. Но если посмотреть дальше: а где же этот Фонд национального благосостояния хранится и каким образом влияет на благосостояние российских граждан? А оказывается, что всё в офшорах, все счета обслуживаются американскими, английскими и иногда немецкими и французскими банками. Получается, то, что изымается у наших граждан, ну, фактически влияет на улучшение благосостояния тех, кто вводит против нас санкции.

Я ведь Александру Николаевичу для чего задал вопрос? Для того, чтобы он расширил свой ответ тем, что, к сожалению, монетизация, которую провели в 2007 году, лишила льгот не только участников боевых действий, там было 38 всевозможных гарантий, которые все выражались в пятидесятипроцентной скидке. Инфляция увеличивается, а 50 процентов всё время остаётся. А монетизация...

Александр Николаевич, ты напрасно думаешь, что правительство, если бы увидело, что у вас законопроект даёт возможность ещё что-то не платить, не поддержало бы, — наоборот. Сегодня, к сожалению, все посты во властных структурах в финансовой, социальной сферах занимают стопроцентные последователи Чубайса. Ну, всем известно, что Чубайс — это, конечно, патриот Российской Федерации с американским уклоном, поэтому у него все деньги — вкладывай не вкладывай, к примеру, в "Роснано" — оказываются в офшорах, и вы знаете, что они вместе со "Сколково" в этом преуспели.

Я почему шире беру спектр? Вы совершенно правильно ставите вопрос, что для поднятия престижа армейской службы и для того, чтобы участники боевых действий не страдали, скажем, от того, что им не выплачивают, и от тех, к сожалению, уже "либеральных" командиров, которые умудряются даже в Сирии присваивать заработную плату своих подчинённых, в данной ситуации нам надо фундаментально поменять вектор социально-экономического развития. Вот все надеются, что завтра там Владимир Владимирович что-то такое скажет и всё изменится. Я прочитал 16 предыдущих посланий и могу вас разочаровать: к сожалению, все правильно поставленные в предыдущих 16 посланиях задачи оказались на 90 процентов не реализованы.

Фракция КПРФ законопроект поддержит.



Rambler's Top100