Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев Министру МВД Нургалиеву: Разве можно защитить правопорядок недостойными методами?
Четверг, 17 Окт 2019

Н.В. Коломейцев Министру МВД Нургалиеву: Разве можно защитить правопорядок недостойными методами?

Печать

13 апреля на «правительственном часе» в Госдуме по отчету Министра МВД Нургалиева выступил депутат Н.В. Коломейцев.

 

 
 
 
 
Уважаемый Сергей Евгеньевич! Уважаемые коллеги! Представители министерства! Правоохранительные органы, всем известно, в любом государстве являются базовым институтом государства, а в российских условиях они сегодня оказались и главной опорой власти.
 
Власть от общества МВД защищает самозабвенно. В ходе прошедших двойных выборов в этом убедились и многие присутствующие в зале. И могу вам сказать, что прошедшие две избирательные кампании, вообще, многих убедили в том, что переименование милиции в полицию именно и проходило под то, чтобы жесточайшим образом задушить выборы.
 
Очень наглядно это можно увидеть на выборах в Арзамасе, где выборы проходили буквально в интервале года. Если год назад на выборах КПРФ получила 55 процентов, и представители МВД там просто охраняли общественный порядок, то на декабрьских выборах они уже жесточайшим образом вмешивались в избирательный процесс, а на президентских - они просто беспардонно вышвыривали не только в Арзамасе, а по всей России, подчёркиваю, даже членов комиссии с правом решающего голоса, к который подходить без прокурора невозможно.
 
Были жестоко избиты в Ростове доверенные лица Геннадия Андреевича Зюганова, о чём вы, уважаемый министр, были уведомлены правительственной телеграммой, но меня поразила реакция. Когда снятое видео, просто было украдено сотрудниками милиции, я получил циничный ответ, что мы разберёмся, заявление ваше принято. Да с кем же разбираться? Тот, кто, не представившись в нарушение Закона "О полиции", начал беспардонно избивать людей со статусом? Как же он относится к обществу?
 
Мне кажется, то, что происходит можно понять из вашего сайта. Вот я сегодня специально вышел на сайт МВД. У вас на сайте выложены 4 главные цели реформы ведомства. Первое - повышение зарплаты, второе - избавление от непрофильных функций, третье - сокращение на 20 процентов личного состава и четвёртое - ротация кадров. А я спрашиваю, а, может быть, всё-таки реформа МВД была для того, чтобы улучшить безопасность, прежде всего, граждан? А здесь у вас как по Чубайсу - сократить, добавить там и так далее.
 
Поэтому, мне кажется, что недостаточно руководство МВД и руководство страны относится к реакции с мест. По реакции с места аттестация была проведена коррупционно. В результате аттестации были вышвырнуты наиболее достойные, болеющие за дело работники.
 
Более того, именно поэтому, наверное, посмотрите, после вашей переаттестации предыдущий министр МВД Якутии убит при невыясненных обстоятельствах, нынешний в бегах, заместитель ваш бывший первый, который вместо вас уже принимал парады, в Израиле находится. Ещё один борец с коррупцией, 50 комнат нам тут всем показывали, находится на нарах.
 
Вам смешно, мне очень грустно, мне больно за то, что орган, который должен охранять общество от произвола, допустил такие варианты. Вот здесь о рейдерстве вам было задано 5 вопросов. Но я вам напомню, разрушается основа государства, его технологическая мощь - станкостроение. К вам министр бывший советский, создававший станкостроение, руководитель совета директоров станкоинструмента не может год попасть. Хотя "Красный пролетарий" - это был мощнейший завод и он с вашим участием, участием ваших сотрудников разрушен.
 
Если посмотрите дальше, притча во языцех, у нас единственная страна, в которой есть внутренние войска, кстати, сохранившие советскую систему дивизионную: полки, батальоны, всё, как положено, вооружение от стрелкового оружия до вертолётов, танков и, наверное, ракетных установок.
 
Но понятно, что власть должна защищать правопорядок. Но я у вас спрашиваю: разве можно защитить правопорядок, если мы пользуемся недостойными методами. Сегодня вот вы говорите о том, что надо бригадами перевозить. Привезли вы в Ростовскую область бригаду из Хабаровска. Но они ведь элементарных правил не выполняют. Понимаете? Если у вас начальником полиции города человек, который в Следственном комитете пробыл ровно год.
 
Поэтому мы считаем, что вот руководитель МВД Татарстана принял... (Микрофон отключён.)


Rambler's Top100