Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Евгений Бессонов о судьбе ярмарок на Дону. (Видео)
Четверг, 28 Мар 2024

Евгений Бессонов о судьбе ярмарок на Дону. (Видео)

8 декабря 2020 г. депутаты Законодательного Собрания приняли поправки в областной закон «Об административных правонарушениях», которые затрагивают ярмарочную торговлю. Руководитель фракции КПРФ в донском парламенте Бессонов Е.И. выразил беспокойство, что данная поправка может быть интерпретирована нечистоплотным бизнесом в интересах сетевых магазинов.

По информации Законодательного Собрания РО данным законом предусмотрена административная ответственность за нарушение порядка организации ярмарок и продажи товаров на них. При этом протоколы по данным нарушениям уполномочены составлять органы местного самоуправления. Но как показал анализ, данные полномочия реализуются не в полной мере. В этой связи принято решение полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях в этой части наделить департамент потребительского рынка Ростовской области.