Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Единороссы просят Р. Нургалиева увеличить количество полицейских на Дону. Коммунисты против
Пятница, 28 Фев 2020

Единороссы просят Р. Нургалиева увеличить количество полицейских на Дону. Коммунисты против

Печать

Вчера, 19 апреля,  в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось очередное заседание. Одним из рассмотренных вопросов стало обращение донских парламентариев к главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву с просьбой увеличить в регионе штат полицейских.


В тексте сообщения отмечается, что в рамках реализации реформы МВД численность участковых в целом по Ростовской области сократилась на 16%, при том что количество обращений граждан выросло на 10%. В итоге нагрузка на одного участкового выросла на 28,5 % по исполненным обращениям граждан и на 49,1% по отказным материалам. Более того, в ходе реформирования органов внутренних дел на 22% была сокращена численность служб и подразделений ГИБДД. В результате чего нагрузка на сотрудников ГИБДД увеличилась на 45,5%.

«Сложившееся положение дел негативно сказывается на уровне защищенности граждан. Можно прогнозировать существенный рост уровня преступности, а также нарушение сроков рассмотрения жалоб и заявлений граждан»,- считают депутаты-единороссы.

В связи со всем этим они просят главу МВД рассмотреть вопрос «о перераспределении в пользу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области штатной численности сотрудников полиции».

 

Позицию фракции КПРФ по данному вопросу высказал депутат ЗакСобрания Владимир Карпенко:

- Уважаемый  Виктор  Ефимович! Уважаемые коллеги,  присутствующие!

 Данный вопрос вызвал жаркую дискуссию при его обсуждении на заседании нашей фракции. С одной стороны мы поддерживаем обеспокоенность наших коллег проблемами, возникшими в работе структурных подразделений ГУВД по Ростовской области в связи с так называемой «реформой» МВД и разделяем убежденность в том, что ее  последствия  негативно  сказываются  на  криминогенной  обстановке  в  области.

С   другой  стороны  мы обращаем  внимание  на  следующие  вопросы:

1. Подтверждаются наши худшие опасении в том, что реформа сводится  в  основном к переименованию названия и  сокращению списочного состава сотрудников правоохранительных  органов.

 2. В связи с приведенными данными отношения численности отдельных служб право охранительных  органов к численности  населения  Ростовской  области по сравнению с соседними регионами, возникает вопрос о проблемах  служебных  взаимоотношений между руководством ГУВД  и МВД по вопросу  приведения  штатной численности  в  соответствие  с  нормативными  документами.

3. Особое внимание обращаем на то, что значительные усилия  сотрудников полиции,  вместо борьбы с ростом   правонарушений  и  преступности  отвлекаются на противостояние  законным  и  мирным  действиям  оппозиции по осуществлению  конституционных  прав  и   свобод  граждан  Российской  Федерации. Примеры  подобных  действий  были  приведены  мною   во  время  обсуждения  отчета начальника  ГУВД  16  февраля  и  депутатом  Государственной  Думы  Н.В. Коломейцевым   на  пленарном  заседании  ГД   при  обсуждении  отчета  министра   МВД   Р. Нургалиева.

 

Учитывая  вышеприведенные  мотивы, и возможность в очередной раз привлечь внимание к постоянно  поднимаемым  нами,  но  не  находящим   положительного  решения вопросам, фракция КПРФ  не  поддержит  данное Обращение. Благодарю за внимание.

 

 



Rambler's Top100