Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » В Ростове-на-Дону отметили День рождения Красной Армии и Военно-морского флота
Понедельник, 12 Апр 2021

В Ростове-на-Дону отметили День рождения Красной Армии и Военно-морского флота

Печать

23 февраля, в день 103-й годовщины Красной Армии и Военно-морского флота, несмотря на отказ властей в согласовании митинга, пикетов и других публичных мероприятий в связи с режимом повышенной готовности из-за пандемии коронавируса, различными откровенно антидемократичными административными ограничениями, в центре донской столицы у зональной научной библиотеки им. Ю.А. Жданова ЮФУ состоялась встреча руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Ростовской области, второго секретаря Ростовского ОК КПРФ Бессонова Е.И. с избирателями.

 

В данной встрече с ростовчанами приняли также участие первый зам.руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Коломейцев Н.В.; председатель комитета областного ЗакСобрания по делам военнослужащих, член ЦК КПРФ, генерал-лейтенант Фоменко Г.П.; депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы Нерсесян Ю.С. и Оськина Н.В.  

Депутаты-коммунисты рассказали о главных законодательных инициативах фракции КПРФ в ГосДуме и донском парламенте. Отметили, что олигархический капитализм продолжает бить по России. Этот вызов может стать более масштабным бедствием, чем провал дефолтников в 1998 году и кризисные явления 2008—2009 и 2014—2015 годов. В 2020- м году ознаменовался для России серьёзным падением экономики. Сырьевые доходы бюджета рухнули на 70%. После шести лет падения реальные доходы граждан ужались ещё на 22%. Безработица, по самым скромным подсчётам, выросла за время пандемии в несколько раз, Ростовская область стала  лидером среди регионов ЮФО имеющих задолженность по выплате заработной платы работникам. Аналитики наперебой рисуют беспросветную депрессию на рынке труда. Высшая школа экономики ждёт роста безработицы до 5 млн человек, Национальное рейтинговое агентство — до 12,5 млн. Есть и совсем ужасающие оценки в 25 млн незанятых. Часть людей в неоплачиваемых отпусках. Больше половины трудящихся столкнулись с сокращением зарплаты.

Спад в обрабатывающей промышленности России — самый значительный за 20 лет. Лёгкая промышленность «просела» наполовину. Автопром практически «обнулился»: выпуск его продукции рухнул на 80%. А ведь на него завязаны целые отрасли. Авиаперевозки сократились более чем на 90%. Оборот розничной торговли скукожился на четверть. Объёмы жилищного строительства упали более чем на треть. В сельском хозяйстве неизбежно скажутся падение потребительского спроса, проблемы с закупкой техники, обеспечение комплектующими и ГСМ. Правительство слабо помогает экономике.

Кроме была выступающие отметили, что вместо решения проблем, вызывающих социальное недовольство, власть пытается подавить протест и прибегает к политическим репрессиям в отношении представителей левых сил. Эти действия власти еще сильнее подтверждают мысль о том, что  правящие круги боятся организованной оппозиционной силы во главе с КПРФ, которая в основу перемен в стране ставит смену системы.


По окончанию мероприятия  депутаты-коммунисты ответили на вопросы избирателей и возложили цветы к памятнику провозглашения советской власти в г. Ростове-на-Дону 26 октября 1917 года на улице Пушкинской (у входа в парк им. М. Горького) и к памятнику освободителям Ростова от белогвардейских банд в январе 1920 года на площади Советов.

 



Rambler's Top100