Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.И. Осадчий и Н.В. Коломейцев выступили перед журналистами в Госдуме
Понедельник, 12 Апр 2021

Н.И. Осадчий и Н.В. Коломейцев выступили перед журналистами в Госдуме

Печать

16 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член Комитета ГД по охране здоровья Н.И. Осадчий и первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев.

 

 

 

Н.И. Осадчий:

- Сегодня пройдет в Госдуме очередное пленарное заседание. В самом начале будут приниматься в третьем чтении два закона, вносящие изменения в кодекс об административных правонарушениях и в уголовный кодекс Российской Федерации. Напоминаю, что это связано с определением конкретных, жестких мер ответственности в случае попыток реабилитации нацизма, искажения исторической правды о роли народа в Великой Отечественной войне. Об оскорблении чувств ветеранов. Мы полагаем, что эти законы можно и нужно поддержать. Наша фракция их  поддержала ранее в первом и втором чтениях.

Но выскажу наши замечания. Если государство пошло на такие шаги, то оно должно и дальше последовательно эту линию развивать. Давайте поставим точку на попытках реабилитации власовых и красновых! Давайте прекратим закрывать Мавзолей Ленина в дни парадов! Это тоже искажение исторической правды. Необходимо дальше двигаться в этом направлении, необходимо восстанавливать историческую правду в полном объеме.

Есть группа законов сегодняшней повестки дня, связанная с сельским хозяйством. Наша фракция последовательно в течение многих лет эту работу ведет: предпринимает должные усилия по поддержке АПК. Сегодня три закона развивают это направление. Эти вопросы были проработаны в Комитете Госдумы по аграрным вопросам, который возглавляет коммунист В.И. Кашин. Я представляю агарный регион, подтверждаю актуальность вышеназванных законов.

Другой проект КПРФ - о восстановлении индексации страховых пенсий работающим пенсионерам. Докладывать будет сенатор и коммунист В.Н. Иконников.

Ранее были попытки перевести все школьное образование на «дистанционку». Наша фракция последовательно выступала против этого. Мы смогли организовать общественный протест, провели в Госдуме круглый стол на эту тему. Мы полагаем, что «дистанционка» возможна, но только в чрезвычайных условиях и при согласии родительской и педагогической общественности.

Н.В. Коломейцев:

- Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству и комитет Госдумы по контролю и регламенту очень часто и необоснованно отклоняют наши законодательные инициативы. Обращаю на это внимание.

Завтра в Госдуме состоятся парламентские слушания, посвященные демографическим проблемам. В прошлом году в нашей стране умерло на 688700 человек больше, чем родилось. Этот показатель второй после 2006 года (тогда превышение составило около 846 000). По итогам предстоящего круглого стола мы предложим свои рекомендации, чтобы исправить в России демографическую ситуацию.



Rambler's Top100