Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев встретился с избирателями шести районов Ростовской области
Пятница, 19 Апр 2024

Н.В. Коломейцев встретился с избирателями шести районов Ростовской области

Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ Николай Васильевич Коломейцев 30 и 31 марта провел встречи с избирателями Морозовского, Тацинского, Белокалитвинского, Цимлянского, Константиновского и Усть-Донецкого районов Ростовской области.

Встречи депутата Государственной Думы ФС РФ Н.В. Коломейцева со своими избирателями во время депутатской недели работы в округе носят системный характер. Вот и мартовская неделя не стала исключением. Не смотря на подготовку к областной партийной конференции, два дня были полностью посвящены общению с избирателями.

Николай Васильевич в своих выступлениях ознакомил собравшихся с ситуацией в мире, рассказал о социально-экономическом состоянии страны и области. Он проинформировал собравшихся о своей депутатской деятельности, о том, за какие законы фракция КПРФ голосовала, против каких выступала, как боролась с монополией «Единой России» в Думе, блокирующей внесенные фракцией КПРФ законы, в том числе «О детях войны», о снижении возраста выхода на пенсию, о национализации природных богатств России и стратегических отраслей экономики, о том, чтобы доходы этих отраслей использовать в интересах всех граждан, об обеспечении занятости граждан, особенно молодых, о бесплатных не на словах, а на деле образовании (в том числе высшем) и здравоохранении, а также о введении прогрессивной шкалы налогообложения, о необходимости отмены налога на добавленную стоимость. В выступлениях Николай Васильевич приводит такие факты, которые не всегда можно найти в официальных источниках, а потому его живые, эмоциональные выступления находят отклик у слушателей.

Фракцией КПРФ в Государственной Думе ФС РФ только в первом квартале 2021 года были организованы круглый стол на тему: «Законодательное обеспечение формирования бюджета развития Российской Федерации на 2022 – 2025 годы», в ходе которого были рассмотрены предложения по существенному росту федерального бюджета, что позволит выйти из кризисного состояния, а также парламентские слушания «Совершенствование правового механизма государственного регулирования ценообразования на продовольственные товары первой необходимости», «Реализация национального проекта «Демография»: региональный аспект», «Человеческий потенциал России и стратегия «Образование – для всех».

Отвечая на вопросы, Николай Васильевич разделил возмущение последнего в Белокалитвинском районе первого секретаря Белокалитвинского райкома КПСС Валентина Луговского по поводу протащенного единороссами закона о вынужденной коррупции.
Н.В. Коломейцев считает, что необходимо прикрыть коррупционную кормушку в виде тендерных законов, применяемых при распределении муниципальных заказов. По информации депутата Ростовская область входит в число 16 регионов, которые не выбирают глав районов и депутатов районных Собраний. Почти половина, назначенных администрацией области так называемых ситименеджеров уже либо осуждены, либо находятся под следствием, большинство именно из-за нарушений с муниципальными заказами.

Как это уже стало традицией, из таких поездок Н.В. Коломейцев возвращается с увесистой папкой письменных обращений граждан к депутату по самому широкому кругу проблем. После обработки этих обращений будут направленны депутатские запросы в соответствующие инстанции, проблемы избирателей будут взяты под депутатский контроль.