Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » О растущей опасности гражданской войны предупредил депутат Николай Коломейцев. (Видео)
Среда, 05 Окт 2022

О растущей опасности гражданской войны предупредил депутат Николай Коломейцев. (Видео)

Печать
Депутат ГосДумы, первый заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев заявил, выступая на пленарном заседании, что «схоластическое отношение» правительства - «в общем и целом поговорили, наобещали и забыли» - может привести к гражданской войне.
 
«Милтон Фридман, Нобелевский лауреат, в 60 году изучил и представил на суд научной общественности и граждан причины Великой депрессии в США 1929-1933 годов. Он сказал, что сжатие денежной массы привело к искусственному троекратному недопуску производителей и Великой депрессии. У нас тоже самое - проанализировали эксперты и получается, что с 98-го года по нынешний произошли те же самые три спада сжатия денежной массы, и они полностью коррелируют с падением ВВП. Это говорит о том, что политика Центробанка вообще не направлена на интересы РФ», - подчеркнул депутат Коломейцев.
 
«ВВП не растет без монетизации экономики. Милтон Фридман доказал в нобелевской работе, что страны, у которых монетизация ниже 50%, не имеют будущего. А у нас за все 30 лет впервые в прошлом году за счет антикризисных мер было 55%. В предыдущее время больше 46% не было», - отметил Коломейцев. «Монетизация экономики, которая у нас, она не позволяет нормально работать. Те антикризисные меры, которые реализовывались в 20-м году, они все были потрачены на текущие моменты. По факторам, которые на это влияют, у нас по всем факторам минусовая динамика. Я бы на месте председателя правительства за каждым фактором назначил вице-премьера и каждую неделю спрашивал, почему, какие меры, почему меры не действуют. А у нас такое схоластическое отношение - в общем и целом поговорили, наобещали и забыли… По всем показателям отрицательные результаты. Мы не имеем права допустить гражданскую войну, а такими темпами, как у нас занимаются некоторые товарищи, это вполне реально», - подчеркнул депутат.
 



Rambler's Top100