Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Е.И. Бессонов: Все изменения в избирательное законодательство направлены на несменяемость правящего режима
Воскресенье, 28 Ноя 2021

Е.И. Бессонов: Все изменения в избирательное законодательство направлены на несменяемость правящего режима

Печать

На 32-м очередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области 10 июня 2021 года был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Областной закон «Об Избирательной комиссии Ростовской области» и Областной закон «О выборах и референдумах в Ростовской области». При обсуждении вопроса выступил руководитель фракции КПРФ в ЗС РО Евгений Иванович Бессонов.

 

 



Изменениями предусмотрено, что если в бюллетень для голосования внесено свыше десяти кандидатов, то избирательная комиссия вправе принять решение о том, что отдельные сведения о каждом из кандидатов будут размещаться отдельно, в специальном информационном материале.

 

В разряд этих сведений, которые избирательной комиссии можно будет не указывать в избирательном бюллетене, в случае, если количество кандидатов свыше десяти входят:

 

основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае  отсутствия основного места работы или службы - род занятий);


сведения о том, что кандидат является депутатом, но работает на непостоянной основе с указанием наименования представительного органа;


а также принадлежность к политической партии, иному общественному объединению с указанием статуса зарегистрированного кандидата в этой политической партии, ином общественном объединении.

 


Кроме этого, в поправках закреплено право избирательных комиссий увеличивать количество переносных ящиков для голосования сверх значений, установленных федеральным законодательством. При этом, если ранее такое решение могло быть принято только на участках численностью до 1001 избирателя, то теперь эта возможность предусмотрена для участков с любой численностью избирателей.


Второй блок изменений связан с приведением областного закона о выборах и референдумах в соответствие с нормами, которые приписывают необходимость доведения до сведения избирателей информации о принадлежности кандидатов к категории «иностранный агент». Данная информация должна содержаться в заявлении кандидата о согласии баллотироваться, в подписных листах и избирательном бюллетене, а также должна быть размещена на информационном стенде, расположенном в помещении для голосования. Указанной информацией также должно предваряться выступление такого кандидата при его участии в агитационном мероприятии.

 

Законопроект был принят голосами только депутатов от "Единой России".



Rambler's Top100