Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Евгений Бессонов: У нас предпринимателю некуда обращаться, чтобы защищать свои права
Суббота, 04 Дек 2021

Евгений Бессонов: У нас предпринимателю некуда обращаться, чтобы защищать свои права

Печать

На очередном 33-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты заслушали доклад о деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области в 2020 году. В ходе обсуждения доклада выступил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессонов Евгений Иванович.

 

 

 

Уважаемые Депутаты!


Присутствующие!


Александр Валентинович!


Честно говоря, полномочий необходимо больше Олегу Владимировичу (Дереза - Уполномоченный по защите прав предпринимателей). Почему? Потому что вы поставьте себя на место этих предпринимателей, особенно предпринимателей, которые занимаются деятельностью. Любая остановка на полчаса, на день влечет за собой огромные потери. А тысячи людей у нас в области, они не защищенные. У нас прежде чем принимать решения по предпринимателю соответствующие структуры должны понимать, что происходит и нести ответственность. Ни один не понес ответственность из тех, кто проиграл суды. Так, Олег Владимирович? Ни один! Это системная проблема.


И проблема рынков, о которой Олег Владимирович не говорил решается элементарно -  снимите блоки и не морочьте людям голову! Вот как надо решать эту проблему! И у вас, у «Единой России» все для этого есть. Не надо ограничиваться Парламентом Ростовской области, обратитесь к вашему федеральному руководству и спросите кто заказчик. Но суть вопроса какая – в результате всех этих действий кто выгодоприобретатель? Выгодоприобретатель – сетевые магазины, которые получили возможность убрать конкурентов. Специально это или не специально, но вышло так. И мы, наказывая жителей ростовской области, даем преференции организациям, которые не всегда зарегистрированы даже на территории Российской Федерации. Вот в чем проблема.


У нас предприниматель, к сожалению, ему некуда обращаться, чтобы защищать свои права. Элементарные вопросы - СССР развалили, да? На трассе М4 кафе «СССР» - ремонтировали дорогу М4 поставили отбойник, всё, люди не поехали. И вроде и человек не виноват, и вопрос решить невозможно – федеральные органы приняли решение. Всё.


Элементарный вопрос, Олег Владимирович мне сказал по рынкам – каждый год сетевые ресурсы «гнобят» рынки Ростовской области. Количество рынков пополам сократилось. Сейчас идет наезд на Центральный рынок. Надо навести порядок на Центральном рынке говорит сити-менеджер Логвиненко. Ну, ты отойди на улицу Серафимовича, чуть-чуть рядышком от Центрального рынка, на Социалистическую, посмотри какие там сооружения у тебя стоят! Там вопросы задай. Там же руины! Нет, надо «загнобить» рынок, который является карточкой Ростовской области. Ну, защита какая-то должна быть. «Единая Россия» вы хоть чуть-чуть начинайте защищать людей. Это же наши жители Ростовской области. У вас вся вертикаль власти в ваших руках – задайте вопросы вашим руководителям, для чего они все это делают, для чего они раздраконивают жителей Ростовской области.


А с пандемией это просто ужас. Это использование в служебном положении своих полномочий.  Приходят и начинают руки закручивать любому предпринимателю.


Фитнес-центр в «Солнышко», «Арни» все соблюли – нарисовали разметку и все в перчатках, и в масках, и все провакцинированные сотрудники. Пришел Роспотребнадзор и наказал за то, что в этом фитнес-центре трое ребят занимались, штангу тягали, и у них социальная дистанция не выдерживалась. Для того, чтобы штангу тягать, большие веса, необходимо ее страховать.


У нас предпринимателям сейчас в результате этого на 90 дней могут закрыть деятельность, и никто об этом не думает.


Уважаемые товарищи, это жители нашей области, их права надо защищать. У нас все для этого есть, только надо этим заниматься.


Спасибо.



Rambler's Top100