Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев и А.Е. Глазкова выступили в Госдуме
Суббота, 01 Окт 2022

Н.В. Коломейцев и А.Е. Глазкова выступили в Госдуме

Печать

17 ноября, предваряя пленарное заседание в Госдуме, перед журналистами выступили депутаты фракции КПРФ Н.В. Коломейцев и А.Е. Глазкова.

 

 

 

Н.В. Коломейцев:

- Дополнительное заседание происходит из-за грубого нарушения регламента Государственной Думы. У нас есть люди, которые могут себе позволить в режиме совещания с подчиненными (а не парламентского заседания) занимать до двух третей времени. В этой связи мы будем требовать жесткого исполнения регламента.

Некоторые «пустобрехи», в народе называемые «руководителями банных мальчиков», допускают заказные оскорбления в СМИ по адресу видных политиков. По нашему мнению, это тоже недопустимо. Если подобные оскорбления звучат на пленарном заседании, спикер обязан отключить микрофон.

Вчера произошел подобный инцидент в Госдуме. Вчерашняя выходка этого человека была широко растиражирована СМИ. Мы считаем, что это продолжение шельмования лидеров лево-патриотического блока после выборов в ГД, а также, по нашему мнению, это политика одной из башен Кремля по дестабилизации ситуации в стране, наряду с проектом по введению QR-кодов, по которому права российских граждан предполагается ущемлять больше, чем права иностранных граждан. В будущем мы подготовим обращение в Конституционный суд, поскольку считаем, что у нас происходит санитарный переворот.

Оперативный штаб по борьбе с пандемией ведет себя неадекватно. Так необоснованно расширено авиасообщение с теми странами,  где уже давно «полыхает» пандемия коронавируса. Прилетевшие из-за границы, по нашему мнению, должны вначале сдать экспресс-тест еще в аэропорту. Такая мера уже введена в ряде других стран.

А в это время оперативный штаб нищих людей загоняет в подвалы и квартиры, чтобы они никуда не выходили. Это недопустимо.

Завтра у нас выступит Набиуллина с предложениями о кредитно-денежной политике. Нобелевский лауреат Милтон Фридман утверждает, что в странах-самоубийцах монетизация экономики составляет менее 50%. Другой нобелевский лауреат Джеймс Тобин утверждает, что если процентная ставка выше половины рентабельности, то банковская система является убийцей.

Страны двадцатки проводят мягкую кредитно-денежную политику, они делают ресурсы доступными и для производства, и для граждан. Наши же повышают ключевую ставку и сжимают денежную массу. При этом уменьшают бюджетные расходы на экономику и граждан.

Милтон Фридман исследовал причины Великой депрессии в США. Причиной стало троекратное сжатие денежной массы и увеличение процентной ставки в интервале трех лет. У нас это уже четвертый раз происходит за последние 10 лет. По нашему мнению, это будет приводить к нарастанию кризисных явлений.

А.Е. Глазкова:

- Вчера мы увидели, что руководитель партии и фракции ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский, по моему мнению, сделал недопустимое заявление в Госдуме по адресу своих коллег.

Мы услышали вчера, что Платошкина следовало сослать в Сибирь вместе с Бондаренко. Он упрекнул генпрокурора в том, что  Платошкину дали не реальный срок, а осудили только условно. Жириновский полагает, что надо было Платошкина посадить еще до судебного разбирательства. И что, вообще, нужно закрыть все социалистические партии.

То есть, лидер ЛДПР предлагает ввести в нашей стране внесудебную расправу в отношении приверженцев социализма. Он публично нанес оскорбления Коломейцеву Николаю Васильевичу. Он назвал его «ростовским валенком». Николай Васильевич весьма достойный, опытный политик.

Вчера мне было много звонков. Люди требуют, чтобы наша фракция обратилась в комиссию по этике и к Председателю Госдумы Володину с соответствующим заявлением, чтобы в дальнейшем не допустить подобных высказываний в стенах парламента.

Это государственное учреждение, здесь мы разрабатываем законопроекты, по которым наша страна будет в дальнейшем жить и работать.

Я считаю, что Жириновский вел себя вчера некорректно. В этой связи мы обязательно обратимся в комиссию по этике.

Н.В. Коломейцев:

- Сегодня на пленарном заседании будет рассмотрено 73 закона и еще большая масса поправок. Примерно 3000 поправок.



Rambler's Top100