Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Алексей Мисан: Снятие законопроекта о QR-кодах, это победа в том числе жителей Ростовской области
Понедельник, 23 Май 2022

Алексей Мисан: Снятие законопроекта о QR-кодах, это победа в том числе жителей Ростовской области

Печать

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Алексей Мисан прокомментировал информацию о переносе рассмотрения законопроектов о QR-кодах Государственной Думой.

 

Законопроект о QR-кодах в общественных местах будет снят с рассмотрения депутатами Государственной Думы во втором чтении. Об этом 14 января сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова и в своем телеграм-канале подтвердил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Напомним, в Госдуму РФ поступил законопроект о QR-кодах, согласно которому с 1 февраля 2022 года жители России смогут посещать все общественные места (кроме продовольственных магазинов, медучреждений и аптек) только при наличии у них сертификата о прививках от новой коронавирусной инфекции. Более того, действовавшие ранее ПЦР-тесты должны приниматься только при наличии медотвода. Также обязательными QR-коды должны были стать на междугороднем и международном транспорте. Со слов Татьяны Голиковой этот законопроект снимается, так как был разработан под дельта-штамм коронавируса, а в связи с появлениями «новых вызовов» в условиях «высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации», законопроект нуждается в доработке. Данный законопроект поступил в Госдуму 12 ноября 2022 года и с первых дней его опубликования, Фракция КПРФ в Законодательном Собрании выступила против принятия этого закона, так как он полностью противоречит Конституции Российской Федерации, о чём руководитель фракции в областном парламенте Алексей Мисан неоднократно высказывался на заседаниях Думы и в СМИ. Кроме того, КПРФ поддержала жителей в сборе подписей против принятия этого законопроекта и передала их в Госдуму РФ.

 

- Считаю, что никакие новые штаммы коронавируса не заставили бы просто так отказаться от принятия этого законопроекта, - говорит Алексей Мисан. - Единственное, что послужила тому, что вопрос снимают с рассмотрения, это крайне негативная реакция людей на этот антиконституционный закон. КПРФ активно выступила против данных законопроектов. В региональных парламентах, в том числе в Законодательном Собрании Ростовсской области коммунисты выступили против ограничний. По всей стране в кратчайшие сроки были собраны миллионы подписей граждан. Только в Ростовской области активными гражданами было собрано более 21 тысячи подписей за две недели. Дончане не побоялись высказать свою гражданскую позицию и встать на защиту своих прав. Кроме того, мы неоднократно заявляли, что сводить механизм борьбы с ковидом лишь к всеобщей вакцинации - это однобоко и пагубно. Государство должно бороться с пандемией системно, воссоздавать общедоступную, высокотехнологичную медицину.

 

Снятие пока с рассмотрения законопроектов о QR-кодах конечно демонстрирует, что только совместными усилиями, при активной заинтересованности жителей можно добиться изменений или отмены антинародных решений. Однако, нужно понимать, что оговорка власти "пока" вполне конкретна. Известно, что "законопроект будет дорабатываться под штамм "Омикрон"". Официальное оглашение о том, что законопроект снят с рассмотрения во втором чтении должно быть оглашено сегодня, 17 января, на Совете Государственной Думы.



Rambler's Top100