Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Фракция КПРФ в донском парламента считает, что у ветеранов должно быть право выбора: сохранить льготу или ее монетизировать
Среда, 05 Окт 2022

Фракция КПРФ в донском парламента считает, что у ветеранов должно быть право выбора: сохранить льготу или ее монетизировать

Печать
На прошлой неделе состоялось внеочередное заседание ЗакСобрания Ростовской области, на котором фракцией КПРФ был поднят вопрос о необходимости пересмотра принятого месяц назад закона «О внесении изменений в отдельные областные законы» (в части изменения формы предоставления мер социальной поддержки на проезд региональным льготникам в Ростовской области в виде предоставления ежемесячных денежных выплат).
 
Выступая, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области А. Мисан отметил, что при принятии этого закона депутаты руководствовались двумя факторами:
 
1. Удовлетворить просьбы ветеранов-труда не пользующихся данной льготой монетизировать ее, а именно выплатить компенсацию в размере 1 000 рублей.
 
2. Лишить недобросовестных перевозчиков возможности искусственно завышать число льготников, осуществивших поездки.
 
Однако, такая мера компенсации льготы устроило не многих. Только за 2 часа А. Мисана приема в г. Волгодонске было принято более 500 заявлений от ветеранов труда, которые пострадают от компенсации. Ещё около 200 заявлений были переданы за последние два дня. Люди звонят со всех уголков области, в Ростове-на-Дону также организован сбор подписей.
 
Люди категорически не согласны с решением, которое ограничивает их в выборе, а также лишает возможности областников ездить в Ростов-на-Дону к узкоспециализированным врачам на приемы (проезд в одну сторону составляет более 600 рублей, т.е. одна поездка равна свыше 1200 рублей). По подсчетам пенсионеров, одна поездка на дачу, например, в Волгодонске им обойдется в 100 рублей, это значит, что они должны будут ограничить себя и этим удовольствием. Или мы ставим их перед выбором: ездить на дачу или к детям, внукам. Более того, данной льготой пользуются и работающие пенсионеры, которые совершают ежедневные поездки в общественном транспорте к месту работы.
 
Да, при принятии данного решения нами руководило желание сделать жизнь ветеранов труда более качественной и удобной.
 
Но, к сожалению, мы вынуждены признать, что решение депутатов регионального парламента было недоработанным. Мы не учли пожелания группы населения, которые уже пользуются льготами и не готовы к ее монетизации.
 
По итогам обсуждения было принято решение о создании рабочей группы, в которую вошли и коммунисты.
 
Мы считаем, что вопрос монетизации данной льготы должен носит заявительный характер.


Rambler's Top100