Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Ростовские комсомольцы выступили в защиту детей. (Фоторепортаж)
Воскресенье, 15 Дек 2019

Ростовские комсомольцы выступили в защиту детей. (Фоторепортаж)

Печать

Вчера, 1 июня, в международный день защиты детей, роствоские комсомольцы в центре города возле памятника В.И. Ленина провели одиночные пикеты против федерального закона о коммерционализации образования.

 

 

Примечательно, что изначально ребята планировали провести праздничный митинг с музыкой, воздушными шарами, мороженым для детей и позитивным настроем для взрослых. Однако городская Администрация, ссылаясь на то, что якобы на 1 июня на площадке возле памятника В.И. Ленина и в парке им. М.Горького запланированы мероприятия, отказали  комсомольцам в согласовании мероприятия. Но справедливости ради стоит заметить, что в очередной раз в угоду моральной нечистоплотности и откровенной антинародной политики действующей власти городские чиновники попытались сорвать комсомольское мероприятие. При этом ростовчане так и не дождались общегородских празднеств для детей.

 

В тоже время комсомольцы подняли на пикете одни из самых острых вопросов - проблему современной системы образования и вступления в силу с 1 июля 2012 г. ФЗ № 83.

- Суть закона заключается в том, что бюджетные учреждения, а это школы, библиотеки, музеи теперь будут отправлены в "свободное экономическое плавание", т.е. теперь им придется искать средства на собственное существование, - поясняет один из участников одиночного пикета Александр Деркунов, - А это грозит закрытию «нерентабельных» школ, детских садов, лечебных учреждений. Те  же организации, которые смогут приспособиться к нововведениям, будут вынуждены "залазить в карман" граждан. Что это значит для общеста? Просто и печально - образование, культура, здравоохранение  станут достоянием элиты. Участь же простого люда - обеспечивать гламурное настоящее и будущее "хозяев жизни".

 



Rambler's Top100