Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Бюст Врангелю в Ростове-на-Дону - демонтирован!
Суббота, 27 Апр 2024

Бюст Врангелю в Ростове-на-Дону - демонтирован!

Сегодня, 29 ноября, в день 82-й годовщины освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков, был демонтирован после многочисленных протестов в городе Ростове-на-Дону и по всей стране бюст белогвардейского генерала П.Врангелю.

Напомним, что КПРФ  и ЛКСМ РФ сразу выступили против установки бюста одному из белых генералов, прямо поддержавшему иностранную интервенцию. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил обращение по этой вопиющей ситуации руководству региона.

Бюст был установлен 7 ноября, в день 106-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции на территории Второго Донского Императора Николая II кадетского корпуса ДГТУ в Ростове. Таким образом, авторы бюста предприняли попытку переписать историю страны, использовав дату Великой Октябрьской революции фактически для популяризации оголтелого антикоммуниста.

Установка бюста стала вызовом для всей России и для ребят, которые сейчас сражаются на фронте под красным Знаменем Победы. Сегодня усилия активистов КПРФ и неравнодушных граждан увенчались успехом — памятник Врангелю, а по факту — его предательским идеям — демонтирован.