Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Комсомольцы Юга наращивают мускулы
Четверг, 27 Фев 2020

Комсомольцы Юга наращивают мускулы

Печать

12 августа в Ростовской области завершил работу семинар комсомольского актива Южного Федерального округа «Комсомольское лето – 2012». Молодежный слет, организованный Ростовским областным отделением ЛКСМ, прошел под девизом: «Если не я, не ты, не мы, то кто?».


В течение трех дней комсомольцы из шести регионов ЮФО - Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей, Краснодарского края, Адыгеи и Калмыкии постигали азы выборных технологий и протестного законодательства, делились опытом агитационной и пропагандистской работы своих региональных отделений ЛКСМ. В семинаре на берегу Тихого Дона участвовали лидеры комсомольских организаций, секретари по идеологической и организационно-кадровой работе, председатели контрольно-ревизионных комиссий, редакторы интернет-сайтов, корреспонденты комсомольских печатных изданий и электронных СМИ.

 

Ростовская область переняла эстафету проведения комсомольских форумов от других регионов страны, где уже прошли слеты коммунистической молодежи. Приветствие от российских комсомольцев, горячий привет от председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и первого секретаря ЦК ЛКСМ Юрия Афонина передала делегатам семинара второй секретарь ЦК Комсомола Татьяна Смирнова. Открывая мероприятие, она задала ребятам прямой и, казалось, непростой вопрос: «Вы готовы взять власть в нашей стране в свои руки, поднять ее из руин?». «Да, готовы!», -  уверенно ответили участники мероприятия.

 

- Чтобы взять на себя ответственность за судьбу страны, вы должны быть образованными, идеологически подкованными, дисциплинированными, быть на голову выше наших политических соперников. Сегодня в Комсомол приходит все больше молодых ребят, у которых горят глаза, кто недоволен социальным положением своих сверстников, желает изменить ситуацию. И этот процесс уже не остановить, - заявила Т. Смирнова и пожелала своим собеседникам стойкости, мудрости, новых знаний и идей, которые проложат путь к победе.

 

Сомнений нет, молодежное крыло партии сильно своими оригинальными идеями, интересными формами пропагандистской работы, творческим подходом к ведению протестных акций, помогающим более эффективно реализовывать партийные задачи. На семинаре представители делегаций рассказали о нестандартных агитационных находках, собственных рецептах роста рядов сторонников, подготовили баннеры, электронные ролики о деятельности своих комсомольских организаций.

 

Первый секретарь Астраханского обкома ЛКСМ Халит Аитов поделился тем, как его молодежная команда наращивает свою популярность среди сверстников, делая акцент на ярких и позитивных мероприятиях. Пикеты и митинги сопровождаются песнями, танцами, спортивными играми. Комсомольцы создали баскетбольные команды, организовали секцию по стрельбе из лука, регулярно проводят показательные выступления по латино-американским танцам. Астраханцы возродили тимуровское движение, помогают собирать средства для лечения больных детей. Каждую неделю устраивают семинары, лекции по истории и литературе в дискуссионном клубе при Астраханском обкоме КПРФ. Недавно комсомольцев пригласили в молодежный парламент, где они выступили с программой организации в регионе пионерской организации.

 

Комсомолу Волгоградской области помогают привлекать под свои знамена волжскую молодежь нестандартные решения в проведении протестных и информационно-просветительских акций. Сегодня в их молодой гвардии свыше тысячи ребят и в этом немалая заслуга интернет-технологий. Комсомольцы активно осваивают всемирную паутину, социальные сети, расширяют свою аудиторию в интернете, находят тех, кто позже выходит на контакт с молодежной организацией и вступает в ее ряды. По словам представительницы Волгограда Любови Бирюковой, Волгоградский ЛКСМ выступил инициатором создания политшкол на базе высших учебных заведений, занятия в которых помогают завоевывать авторитет у думающих, неравнодушных к происходящему школьников и студентов.

 

Чтобы в Калмыкии привлечь ребят в Ленинский Коммунистический Союз молодежи, здесь была организована команда по кикбоксингу, которая успешно выступает в спортивных состязаниях, в том числе и за пределами региона. Умение бороться, держать удар помогает добиваться побед и в общественной, политической жизни. «Спорт - замечательный способ разбудить молодых людей, направить их энергию в нужное русло, возможность увеличить численность калмыцкого комсомольского братства», - уверен лидер комсомола Калмыкии Сергей Цымбалов.

 

Организатор семинара - донской ЛКСМ, без сомнения, одна из самых боевых и опытных молодежных организаций. Комсомольцы Ростовской области на себе испытали непримиримость власти к политическим противникам, полицейский произвол, прошли через полицейские дубинки и КПЗ. На всю страну прогремели события 14 февраля, когда в годовщину освобождения донской столицы от немецко-фашистских захватчиков, в Ростове задержали комсомольцев, возлагавших цветы к памятнику советских воинам. Закалившись в этом противостоянии, донская молодежная организация развивается, создавая все новые первичные ячейки. В газете ростовских коммунистов «Донская Искра» стал выходить молодежный разворот «Новое поколение», на страницах которого ребята ведут хронику комсомольского сопротивления. Первый секретарь Ростовского обкома ЛКСМ, комсорг Южного федерального округа Мария Дробот поделилась планами создать комсомольские отряды по всей области, сплотить вокруг них донскую молодежь.

 

- Разобщение людей — огромная беда нашего общества, которому навязали философию потребления. Только объединившись молодые люди способны влиять на будущее и могут изменить его. Нельзя забывать историю, в которой наши отцы и деды смогли, объединившись, защитить родную землю, отстоять независимость Советского государства. Ваша задача — разбудить земляков, имея за плечами великую историю и программу партии по выводу нашей страны из кризиса, - призвал делегатов семинара заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Николай Коломейцев.

 

В политическом лагере, развернувшемся на берегу Дона, были организованы лекции и практические занятия по подготовке и проведению массовых мероприятий, тренинги по PR-технологиям, мастер-классы по организационно-кадровой и информационно-идеологической работе. Ребята обучались искусству организации публичных мероприятий, учились разрабатывать агитационные материалы, организовывать контроль на выборах, противостоять фальсификациям и административному ресурсу в условиях многопартийности и ужесточения законодательства в отношении протестующих. Побеждать эту власть, завоевывать авторитет избирателей можно не имея средств правящей партии, но обладая волей к победе, - главная мысль, которая проходила красной нитью через все семинарские занятия. Коммунистическая идеология — идеология молодых. Так было во все времена и во всех странах. История возвращается на круги своя, освобождая место «красной» молодежи на политическом поле, звучало на слете.
 

 

В рамках форума прошли творческие конкурсы, политические диспуты, спортивные состязания. Организаторы подготовили для участников семинара методический материал, памятки по всем направлениям комсомольской работы.

 


Информация и опыт, полученные на донском молодежном слете и семинарах, прошедших в других регионах страны, будут проанализированы, рассказал «Правде» участвовавший в работе форума секретарь ЦК Ленинского Коммунистического Союза молодежи Ярослав Листов. На ближайшем пленуме ЦК ЛКСМ, который пройдет в октябре, будут поставлены новые задачи, внесены изменения в программу идеологической подготовки комсомольцев.

 


Крупной пропагандистской акцией в ближайшее время станет Всероссийский комсомольский автопробег, посвященный 70-летию создания подпольной организации «Молодая гвардия», в которой примут участие и делегаты ростовского «Комсомольского лета 2012».

 


Завершился комсомольский слет концертом, подготовленным региональными отделениями ЛКСМ Юга России. Ребята пели, танцевали, читали стихи, играли на музыкальных инструментах. Молодежным делегациям, прибывшим на Дон, были вручены кубки Ростовского обкома ЛКСМ, грамоты, памятные подарки. По итогам семинара в регионах ЮФО пройдут открытые собрания, пленумы и совещания, на котором будет изучен опыт работы комсомольского слета.


 



Rambler's Top100