Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » "Фашизм не пройдет!" - под таким лозунгом в Миллерово прошла молодежная игра "Зарница"
Понедельник, 20 Сен 2021

"Фашизм не пройдет!" - под таким лозунгом в Миллерово прошла молодежная игра "Зарница"

Печать
21-22 июня в Миллеровском районе донские комсомольцы провели спортивно-патриотическую игру "Зарница". Мероприятие было организовано с целью воспитания молодежи в духе патриотизма и уважения к своей Родине. 
 
 
Лагерь комсомольцы разбили на берегу реки Калитва, совсем неглубокой в месте размещения, но абсолютно прозрачной и очень красивой, еду готовили на костре, пели песни под гитару.  Мальчишки и девчонки из Батайска, Таганрога, Миллеровского, Кашарского районов, Гуково, Новочеркасска и других городов и районов Ростовской области в течение 2-х дней показывали свое интеллектуальное и спортивное мастерство.
 
В первый день слета состоялись соревнования по футболу, волейболу, шахматам, стрельбе из пневматической винтовки, прыжкам в длину. По завершении соревнований состоялся ужин и творческий вечер, который вели Тарадина Карина и Семыкин Кирилл. Исполнители песенных и танцевальных номеров были очень тепло встречены участниками слета! Так, танец в исполнении Елены Братишко (Таганрог) был встречен громом аплодисментов. 
 
 
Утром 22 июня, собравшись на построение, участники слета почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. После завтрака состоялась спортивно-патриотическая игра" Зарница", главным лозунгом которой стал -  «Фашизм не пройдет!». Участники разделились на команды и игра началась.
 
Чтобы одержать победу, ребята пришлось проявить огромную выдержку и смекалку. На дистанции им пришлось «метать гранаты» (каждая команда могла выдвинуться на другую позицию, только совершив попадание в цель не менее 20 раз); стрелять из пневматической винтовки; переносить «раненых» к медицинской палатке; бежать 3 километра; участвовать в эстафете с мячом (зажав коленями мяч, необходимо было преодолеть дистанцию быстрее соперника, передавая мяч товарищу по команде); перейти реку вброд; ориентироваться на местности: лидеру каждой команды был выдан план местности и компас, команды должны были по ориентирам обнаружить свой вымпел и доставить его к финишу. Победителем стала команда «Тигры», первой пришедшая к финишу в полном составе с обнаруженным вымпелом. 
 
 
Мероприятие было организовано Миллеровским районным комитетом КПРФ  (первый секретарь Яшкин А.Е.),  комсомольцами Михаилом Тарасенко, Давидом Овсепяном, Викторией Игумновой, Ильей Закоморным, Александром Плаксуновым, Анастасией Веремеевской, Викторией Левишко, Снежаной Решетниковой, Кариной Тарадиной, Кириллом Семыкиным (секретарь комсомольской организации Миллеровского района Дмитрий Закупин), при поддержке Ростовского областного отделения КПРФ.
 
Комсомольцы Миллеровского района очень ответственно подошли к организации слета: подготовили декорации, плакаты, необходимую атрибутику, номера для творческого вечера, фиксировали результаты на закрепленных за ними участках при проведении "Зарницы". Помощь в техническом оснащении, организации и проведении слета оказали товарищи из Батайска, Новочеркасска, Кашарского (первый секретарь Афанасенко В.П.), Милютинского районов. Деркунов Александр (Батайск) отвечал за порядок и безопасность, стрельбу из пневматических винтовок, ориентирование на местности. Мыцикова Светлана регистрировала прибывающих, отвечала за проведение соревнований по прыжкам в длину. 
 
 
В мероприятии также приняла участие делегация товарищей из Украины во главе с первым секретарем Луганской городской организации коммунистов Чаленко Максимом Михайловичем. Выступая перед участниками мероприятия, он поблагодарил коммунистов и комсомольцев Ростовской области за оказываемую помощь жителям Украины и выразил надежду, что братские русский и украинский народы преодолеют разделяющие нас преграды, справятся со вновь поднимающим голову фашизмом и как  прежде будут строить и созидать на благо нашей общей Родины.
 
 
Два дня пролетели быстро. За это время ребята сдружились, уезжать никому не хотелось. Подводя итоги слета, организатор мероприятия Яшкин Андрей поблагодарил всех участников слета, сказав, что подобные мероприятия сплачивают молодежь, воспитывают ее в духе патриотизма, коллективизма, единения и обязательно будут проводиться коммунистами и комсомольцами Ростовской области!
 


Rambler's Top100