Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Донской Комсомол: "Обращение к молодежи Дона"
Воскресенье, 05 Фев 2023

Донской Комсомол: "Обращение к молодежи Дона"

Печать

Публикуем текст - "Обращения к молодежи Дона", принятый на IV (совместном) Пленуме ОК и ОКРК Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ.

 

Мы, молодёжь в современной России находимся в трудном положении: ни рабочих мест, ни бесплатного образования, ни веры в завтрашний день. Государству плевать на своих граждан – оно вспоминает о них только тогда, когда нужно наполнить и так оскудевший за последнее время бюджет, в очередной раз повысив налоги, акцизы или тарифы. Если во времена СССР студент вполне мог прожить на стипендию месяц, то сейчас её хватает, в лучшем случае, на несколько бутылок водки. Что не удивительно. Размер студенческих стипендий составляет сегодня всего 20% от прожиточного минимума. За последние 25 лет стипендии в ВУЗах сократились в 4 раза, в техникумах – в 8 раз, в ПТУ – в 12 раз.

 

Что уж говорить о бесплатных квартирах для молодых семей, о гарантиях трудоустройства вчерашних студентов. Согласно данным Международной организации труда (МОТ), в наши дни глобальная безработица среди молодежи достигла 22%, что в два раза выше уровня безработицы среди взрослых. При этом в России молодежная безработица выше, чем в мире и в среднем по Европе, и составляет 30%. Фактически все социальные достижения советской власти методично уничтожаются новыми капиталистическими правителями России.

 

Даже с учётом многочисленных вбросов и фальсификаций явка на выборы в Государственную Думу в 2016 г. составила 47,81%. Она стала самой низкой в истории России. С одной стороны, это тревожный для властей звоночек, говорящий о том, что люди попросту перестали верить в то, что выборы могут что-либо изменить.  С другой стороны – низкая явка обеспечила партии власти «рекордные» результаты на выборах. Это происходит потому, что за партию власти голосуют подневольные люди – бюджетники, военные, которым просто говорят, за кого нужно проголосовать. Впервые в мировой истории партия власти, обеспечившая падение реальных доходов граждан, на выборах получает конституционное большинство в парламенте.

 

Сейчас, некоторые доведённые до отчаяния граждане записывают видеообращения к Путину с просьбой помочь им. Поможет ли им это? В некоторых случаях – возможно. Другим же, подобно кубанскому фермеру Николаю Горбаню, остаётся только застрелиться, или голодать до «победного конца», как шахтёрам из Гуково (которым, по их словам, так и не начали выплачивать зарплату, несмотря на заявления федеральных СМИ).

 

А чем в это время занимается народ, особенно молодежь? Выплеснув свое недовольство в бесплодных разговорах на «кухнях» и в социальных сетях, она предпочитает заняться другими делами, обсуждая в подворотнях и возле барных стоек «тёлок, бабки и клёвые тачки», игнорируя выборы. Эти люди придумывают себе отговорки, в духе «всё равно ничего не изменится», или «всё решено за нас», продолжая в дальнейшем все также критиковать власть. Однако критика без активных действий лишена всякого смысла!

 

В стране, с такой богатой историей, ресурсами и территорий, такого быть не должно!
     

 

До каких пор, мы – молодежь XXI века, будем терпеть непотребное отношение от стариков-партократов и юных мажоров, непонятным образом прошедших в органы власти, вытирающих о нас ноги и плюющих в нашу сторону?

 

Почему студенты вынуждены экономить на всём и покупать «дошираки», в то время как у полковника полиции, «борца с коррупцией», при обыске изымают 8 миллиардов рублей?  Почему богатые всё богатеют, а бедные всё беднеют?

 

Хватит это терпеть!

 

Только мы сами в силах изменить положение в стране и добиться достойного отношения к себе. Мы обязаны принимать самое активное участие в политике, твёрдо отстаивать свою точку зрения и не прогибаться под давлением зацепившихся за власть жуликов и воров!

 

Власть цинично эксплуатирует священную идею патриотизма, сводя ее и ее смысл к поддержке действующей власти, к одобрению существующей политической и социально-экономической системы. В целях самосохранения она стремиться подменить истинный патриотизм, заключающийся в гордости за свою страну и стремлении сделать ее лучше, лояльностью к власти, готовностью соглашаться с любыми действиями. Между тем поддержка существующей сегодня в России системы управления, способствующей социально-экономической и культурной деградации все глубже загоняющей страну в кризис, как раз противоречит идеи патриотизма.

 

Построить в России социализм – это наш долг, долг чести, долг перед Отечеством. Единственный способ сохранить нашу великую державу – это вернуть власть в руки трудового народа.

 

«Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой!» - это высказывание писателя И. Гете должно стать жизненным кредо каждого молодого человека!

 

Мы призываем вас как можно шире овладевать знаниями, умениями и навыками политической культуры, и мы готовы помочь вам в этом деле.

 

Вступайте в ряды ЛКСМ РФ, учитесь вместе с нами, боритесь вместе с нами,  начинайте отвечать за своё будущее, и за будущее своих близких!

 

Судьба России ХХI века – в наших с вами руках, и мы в ответе за ее будущее!



Rambler's Top100