Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Лидер ЛКСМ РФ Владимир Исаков встретился с комсомольским активом Ростовской области
Суббота, 20 Апр 2024

12 июня в обкоме КПРФ в рамках рабочего визита  секретаря ЦК КПРФ, первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова в Ростовскую область, состоялась встреча с комсомольским активом области. Во встрече также приняла участие секретарь ЦК КПРФ,  комсорг ЦК ЛКСМ РФ по ЮФО Мария Дробот.

Владимир Павлович подробно  рассказал дончанам о деятельности  комсомола в стране, более подробно остановившись на опыте работы в рамках реализации федеральных комсомольских проектов. «При широкой поддержке КПРФ, организация успешно реализует федеральные патриотические проекты «Знамя нашей Победы», «Юные герои Отечества», «Знамя Октября – Знамя Победы»,  «Наследие победителей» и «Земля талантов», региональный отборочный тур, которого вполне успешно комсомольцы Ростовской области провели 11 июня в Ростове, - отметил лидер комсомольцев, -  Эти проекты направлены в первую очередь  на развитие созидательных сторон российской молодёжи.  Особенным направлением работы ЛКСМ РФ является защита интересов молодежи. В копилке комсомольских дел: сохранение закрывающихся учебных заведений, отмена повышения платы за общежития и проезд, борьба против сокращения социальных гарантий молодёжи. Отстаивая права учащихся, активно работает независимый студенческий профсоюз «Дискурс». Развиваются спортивные клубы».

В своем выступлении Владимир Павлович отметил достойное выступление Ростовской областной футбольной команды КПРФ в общероссийском турнире «Таланты России» – 2017», которая по итогам напряженной спортивной борьбы заняла 9-е место в итоговом рейтинге команд.

Проинформировал и о том, что в декабре этого года в Москве состоится Съезд ЛКСМ, в котором примут участие делегаты со всей России. Также комсомольцы этим летом (уже не в первый раз) примут участие во Всероссийском Молодежном форуме «Территория смыслов» и в проведении Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдёт в Сочи осенью.

Подводя итог выступлению, Владимир Исаков отметил необходимость качественного усиления работы комсомола, особенно в год 100-летия Великого Октября и празднования годовщины создания ВЛКСМ. «Необходимо искать подходы к работе с молодежными коллективами, которых существует множество – необходимо только начать использовать их в систематической деятельности. Быть инициативными и напористыми», - резюмировал первый секретарь.

В ходе встречи Владимир Исаков ответил на многочисленные вопросы ребят.