Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » В Ростовской области прошел слет комсомольского актива Дона. (Фоторепортаж)
Воскресенье, 20 Авг 2017

В Ростовской области прошел слет комсомольского актива Дона. (Фоторепортаж)

Печать

В прошедшие выходные, 22-23 июля, на берегу живописного озера в Красносулинском районе состоялось самое долгожданное мероприятие – слет комсомольского актива Дона, посвященное в этом году 100-летию  Великой Октябрьской социалистической революции. Комсомольский палаточный городок  посетил  руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, секретарь Ростовского обкома КПРФ Евгений Бессонов.

 

Программа слета была крайне насыщенная, начиная от получения навыков разжигания костра и обустройства палаточного комсомольского городка до овладения искусством ведения дебатов. Ребята со всей области, показали себя в идеологических, творческих и спортивных состязаниях, обрели новых друзей, получили новые знания и зарядились энергетикой товарищества.

 

Первый день, которая открыла торжественная линейка, был полностью посвящен организационной и идеологической подготовке молодых коммунистов. Состоялся семинар по обмену опытом между местными комсомольскими отделениями, на котором ребята подробно рассказали об особенностях работы в своих территориях и интересных практических находках. После чего все участники прошли тест на знание уставных норм, основных трудов классиков марксизма-ленинизма и истории России, владение  понятийно-терминологическим аппаратом.

 

В этот же день секретари областного Комитета провели лекционные занятия по организации и проведении отчетно-выборных общих собраний и конференций, организации протестных акций, рассказали об информационной работе ЛКСМ РФ в социальных сетях, посвятили свои выступления политической и идеологической подготовки комсомольцев. Особый интерес вызвала у ребят лекция: «Украина – проект десоветизации и русофобии?», которую представил гость слета, коммунист, прослуживший в рядах легендарного батальона «Призрак».  

 

Завершила первый обучающий день игра «Дебаты». Четыре команды обсудили две любопытные темы – «Молодёжная политика в современной России» и «Россия, которую мы потеряли». Соревновались в мастерстве убеждения, умении критически мыслить и отстаивать собственную точку зрения, слышать и правильно воспринимать другого человека, продуктивно организовывать процесс дискуссии. Жури, строгое, но справедливое, дала оценку каждой команде, обратив внимание на важность постоянного самообучения. Игра получилась живой, содержательной и эмоциональной. Наиболее подготовленными и убедительными по итогам голосования стали команды комсомольцев из города Батайска и сборная «Ростов-Таганрог». Посмотрев на себя со стороны, комсомольцы приняли решение распространить  данную форму политической  подготовки и среди местных отделений, проводя между собой соревнования.

 

А вечером состоялся концерт, подготовленный комсомольцами. В нём так же приняли участие гости вечера - молодая рок-группа из города Гуково.

 

Второй день работы Слета начался ранним утром спортивными соревнованиями. Каждая команда, получив маршрутный лист с картой, пройдя ряд серьезных испытаний на каждом этапе (стрельба из пневматической винтовки, физическая подготовка, ориентация на местности и др.) должна была отгадать ключевую фразу «Великая Октябрьская социалистическая революция». Лучшей в этой борьбе оказалась команда из Миллерово.

 

Закончился слёт подведением итогов, награждением победителей соревнований, поздравлениями, пожеланиями удачи и, конечно, слезами расставания.
Однако природа приготовили для комсомольцев заключительный этап испытаний в виде нежданного проливного дождя и града, размыв дороги и отрезав пути к городу. Но и с этой задачей ребята справились дружно, с присущим комсомолу задором.
 

***



Комсомольцы выражают сердечную благодарность за содействие в организации Слета – первому секретарю Ростовского областного комитета КПРФ, первому заместителю руководителя фракции КПРФ в ГосДуме Николаю Васильевичу Коломейцеву.

 



Rambler's Top100