Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » За родной клуб
Вторник, 21 Ноя 2017

За родной клуб

Печать

21 октября 2017 года, накануне 99 годовщины создания Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, комсомольцы Белокалитвинского района приступили к сбору подписей жителей Горняцкого сельского поселения под обращением на имя Главы района Мельниковой О.А. за выделение средств на капитальный ремонт ДК «Шахтёр» посёлка Горняцкий и оказание содействия в расширении действующих кружков и секций.


Именно ребята-комсомольцы выступили с этой инициативой, приняв решение о сборе подписей на последнем общем собрании. Для них это не просто акция, а искренний порыв души, всерьёз обеспокоенной судьбой этого поселкового клуба. Дело в том, что как справедливо говорится в обращении: « В ряде мест здания протекает кровля, имеются разрушения на фасаде. Под угрозой находится библиотечный фонд нашего клуба, содержащий множество самой разнообразной литературы и прежде всего – детской. Дальнейшее невнимание к нашему клубу и его полуаварийному состоянию, может привести к его закрытию, а между тем, как учреждение культуры, он существует с 1937 года, если считать с момента основания. Разрушенный в годы ВОВ, он вновь открылся после ремонта в 1951 году. А последний капитальный ремонт здания был произведён в конце 1970-х - начале 1980-х гг. Клуб пережил «лихие 90-е», работают кружки: танцевальный, хорового пения, существует и действует музейная экспозиция. Сохраняется дружный творческий коллектив работников клуба».

«Первые подписи ( 105шт.) собрали довольно оперативно – делится впечатлениями первый секретарь Белокалитвинского м/о ЛКСМ РФ Антон Ерунцов. От жителей получили тёплую поддержку, организованность. Несколько раз некоторые жители сами привлекали других: "Иди сюда - тут ребята подписи собирают!", или "Подойдите к нему, он тоже подпишется, он участник самодеятельности». Некоторые давали подписи прямо семейными парами, или одна женщина звала свою знакомую чтобы та тоже подписалась. Несколько подписей поставили жители посёлка со словами «Мы же с вами из одного поселения! Мы вас поддержим!» Любым желающим убедиться в том, что они ставят подписи именно за клуб, мы предоставляли возможность ознакомиться с текстом письма. Около трети, даже ближе к половине людей просили, чтоб таким же образом был поставлен вопрос о поселковом спортзале, который по некоторым сведениям уже приговорён к сносу. В целом же, несмотря на такую радушную поддержку и помощь со стороны жителей нашего посёлка, конечно, нашлись и те, кто согласился, но подпись не дал. Но, кроме того, было интересно услышать от специалиста администрации (который просто попался к нам на улице), что она знает о положении клуба, но подписи не даст. Примерно такой же ответ мы получили от сотрудника отдела культуры (хотя сами работники клуба дали подписи), но при этом прозвучал вопрос: «А кто это придумал?», на что получила твёрдый ответ - «молодёжная инициатива!». Ответ, по-видимому, её удовлетворил. Кстати говоря, многие жители отметили большую роль культурного досуга для молодёжи. В целом всем очень понравилась данная акция».

 

Ребята не собираются останавливаться на достигнутом. Сбор подписей будет продолжен.

 



Rambler's Top100