Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Постановление V отчетно-выборной Конференции РОО ЛКСМ РФ
Вторник, 19 Мар 2024

Постановление V отчетно-выборной Конференции РОО ЛКСМ РФ

Публикуем текст Постановления V отчетно-выборной Конференции Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ, принятого 28 января 2018 года.

Заслушав и обсудив отчет первого секретаря Комитета Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ Кислицыной И.И. о работе Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ за период с 31 октября 2015 г. по 28 января 2018 г. и отчет Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ за тот же период,

Конференция отмечает:

2018 год – год векового юбилея Ленинского комсомола.

Международная обстановка характеризуется повышением агрессивности империализма, изобилием войн и агрессий, интервенциями, блокадами, санкциями и возрастанием угрозы для мира во всем мире. Обостряется экономическая и социальная обстановка внутри страны, растет безработица, снижаются реальные доходы, и все это, в первую очередь, бьет по молодежи, вступающей во взрослую жизнь.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который прошел в г. Сочи в октябре 2017 г. показал, что прогрессивная молодёжь продолжает борьбу за свои права, призывая под свои знамена всех тех, кто не смирился с рабством капитала, кто требует мира и борется против империализма!

Ростовское областное отделение ЛКСМ РФ за отчетный двухлетний период принимало активное участие во всех партийных и комсомольских мероприятиях: всероссийские акции протеста, марши «Антикапитализ», различные флеш-мобы и акции солидарности с борцами против империализма.
Впервые  Донская земля приняла отборочный тур Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов». Делегация Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ впервые приняла участие в молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» и XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Слеты комсомольского актива Ростовской области все больше приобретают обучающую направленность участию в активной политической борьбе молодых сторонников партии и комсомольцев.

Комсомольцы приняли активное участие в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, в контроле на выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, выборов муниципальных депутатов в Ростовской области.

Ростовское областное отделение ЛКСМ РФ насчитывает 198 человек, объединенных в 13 местных и первичных отделения. За отчетный период были созданы  новые местные и первичные отделения: Белокалитвинское, Волгодонское (районное), Зерноградское, Мокрогашунское (Зимовниковский район), Кашарское, Куйбышевское, Орловское, Семикаракорское. К сожалению, фактически прекратило свое существование Красносулинское, Новошахтинское местное отделение ЛКСМ РФ.

Время настойчиво требует изменения курса развития страны на социалистические рельсы. А для этого необходимо овладевать умами молодежных масс как наиболее активной и революционной части общества.

Только при условии значительного роста численности членов ЛКСМ РФ можно говорить о каком-то расширении влияния Комсомола на молодежь. Объединение потенциальных сторонников коммунистических идей в молодежной среде – главная задача, вопрос жизни и перспектив комсомольской организации.

V отчетно-выборная Конференция Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ

п о с т а н о в л я е т :

1.    Работу Комитета Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ за период с 31 октября 2015 г. по 28 января 2018 г.  признать  удовлетворительной.

2.    Отчет Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ за период с 31 октября 2015 г. по 28 января 2018 г. утвердить.

3.    Комитетам комсомольских организаций Ростовской области считать важнейшей повседневной задачей работу по усилению влияния комсомольской организации в молодежной среде, внесение социалистического сознания в молодые пролетарские массы, в среду учащейся, рабочей и безработной молодёжи.

4.    Продолжить работу по созданию отделений ЛКСМ РФ во всех городах и районах Ростовской области, считать рост рядов главной задачей каждого члена ЛКСМ РФ.

5.    В тесном взаимодействии с партийными комитетами вовлекать в систему политического образования молодежь. Шире использовать форматы круглых столов, дискуссионных площадок, просмотра и обсуждения кинофильмов, новинок интернета и т.д.

6.    Развивать спортивные, военно-патриотические и культурные направления работы комсомольских отделений.

7.    Подготовить и провести мероприятия по достойной встрече 100-летия Ленинского Комсомола. Уделять особое внимание просвещению молодых членов и сторонников партии по вопросам борьбы с фальсификациями истории, активно включать их в борьбу с антисоветизмом.

8.    Продолжить работу по разъяснению предложений КПРФ в рамках молодёжной программы «В интересах будущего» и законодательному продвижению инициативы КПРФ о первом рабочем месте молодежи.

9.    Оказывать поддержку инициативам комсомольцев по защите социальных и политических прав молодежи, всех жителей Ростовской области. Провести работу по созданию регионального отделения независимого студенческого профсоюза «Дискурс».

10.     Обеспечить ежегодное проведение на территории Ростовской области маршей «Антикапитализм».

11.     Развивать сотрудничество с молодёжными организациями и сообществами по интересам. Совершенствовать порядок проведения под эгидой ЛКСМ РФ фестивалей, конкурсов, творческих проектов, региональных этапов федеральных комсомольских проектов «Земля талантов», «Наследие победителей», «Знамя нашей победы» и др.

12.     Возобновить ежемесячную практику выпуска молодежного альманаха «Новое поколение» - приложение к газете «Донская искра», в рамках развития «Красного электронного сообщества» каждому местному и первичному комсомольскому отделению усилить работу в социальных сетях.

13.      Областному комитету ЛКСМ РФ, комсомольским комитетам всех уровней, всем комсомольцам активно включиться в проведение избирательной кампании. Развернуть работу, нацеленную на победу кандидата народно-патриотических сил на выборах главы государства и в последующих выборов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области.