Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Обращение к молодежи Дона
Понедельник, 17 Дек 2018

Обращение к молодежи Дона

Печать

Публикуем текст "Обращения к молодежи Дона" Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ, принятого на V отчетно-выборной Конференции РОО ЛКСМ РФ 28 января 2018 г.


Молодежь – это будущее любого народа. Что же происходит с будущим нашего народа? Попробуем разобраться.

 

Мы с вами живем в капиталистическом обществе, где всё покупается и продаётся, где главной мерой отношений между людьми являются деньги. Нынешняя власть постепенно отнимает у народа всё – бесплатную медицину, образование, жилье. Растут цены на продукты питания, услуги ЖКХ, транспорт. Вместе с тем, нет никакой надежды на улучшение ситуации – экономика России полностью зависима от мировой экономики, находящейся нынче в глубоком кризисе. Власти пытаются свалить все внутренние проблемы России на санкции – хотя, очевидно, что это не так. Основная проблема не в давлении извне, основная проблема в самой власти, в самой системе. Эту систему просто необходимо реформировать, потому что нынешнее положение дел – это путь в пропасть, медленный, но верный.

 

Молодежь сейчас – одна из наиболее страдающих от политики властей групп населения. Именно молодежь вынуждена тратить лучшие годы жизни на малооплачиваемую и неинтересную работу, без единого шанса на какой-то просвет, с постоянной тревогой о завтрашнем дне – ведь государство не даёт людям никаких гарантий. Права трудящихся у нас ничего не стоят – власти защищают не работников, а работодателей. Официальные профсоюзы подконтрольны властям и бездействуют, а стоит работникам какого-нибудь предприятия создать независимый профсоюз – тут же начинается полицейский и административный прессинг.

 

Бедные всё беднеют, а богатые всё богатеют – вот как можно ёмко охарактеризовать сегодняшнее положение дел в России. Топ-менеджеры госкомпаний получают в месяц десятки миллионов рублей – в то время как нам приходится рассчитывать «сколько дошираков можно купить на девять тысяч рублей, чтобы ещё на квартплату осталось». Только по официальным данным, более 22 миллионов человек в РФ сейчас находятся за чертой бедности. 60% работающих россиян находятся в кредитном рабстве, будучи вынуждены выплачивать из своей и без того скудной зарплаты деньги по кредитам в банки. А банкиры и олигархи, в это же время, покупают себе всё новые яхты и дворцы.

 

Либералы говорят молодёжи, что всё это потому, что у нас коррупция, а вот при «нормальном капитализме», дескать, у всех был бы шанс разбогатеть. Это – ложь. Коррупция – одна из характерных черт капиталистического государства. Где-то коррупция ниже, где-то выше, но присутствует она везде. По данным на 2016 год, Россия занимала 134-е место в мировом рейтинге по уровню коррупции. Китай, где за коррупцию расстреливают, не глядя на ранги и количество денег, занимал 81-е место. Социалистическая Куба – 60-е. Либералы хвалят 90-е годы, называя их «свободными». Ну что ж, если подразумевается свобода грабить народ для одних, и свобода умирать от голода для других – либералы правы.

 

Однако, не всё так плохо. Есть путь решения всех этих проблем, социалистический путь. И то, сможет ли наша страна пойти по этому пути, в первую очередь зависит от молодёжи, от того, сможет ли молодежь взять в свои руки ответственность за своё будущее. Ведь нынешней власти мало грабить вас сейчас – они сейчас грабят вас в будущем, бездарно распродавая национальные ресурсы, закрывая глаза на разворовывание денег, предназначенных на ремонт инфраструктуры, повышая пенсионный возраст, наконец. Проснитесь, возьмите свою судьбу в свои руки!

 

Несмотря на десятки лет доминирования человеконенавистнических ультра-рыночных идей на большей части земного шара, левые, социалистические силы сейчас переживают новый подъем. Во Франции молодёжь поддержала радикального социалиста Меланшона и его движение «Франция Непокорённая». В Великобритании растёт поддержка Лейбористской партии, управляемой ныне социалистом Джереми Корбиным. Даже в США сейчас очень много молодых людей поддерживают сенатора Берни Сандерса, выступающего за демократический социализм, высокие налоги для сверхбогатых и поддержку государством бедных слоёв населения.

 

Чем российская молодёжь хуже американской или европейской? Почему только мы сидим и терпим всё, что с нами делают власти?

 

Отбросьте пораженческие мысли, в духе «мы всё равно ничего не изменим», «от нас ничего не зависит». Если бы так думали наши деды в 1941-м году – сейчас весь мир был бы под гнетом фашистов. Один палец легко сломать, но пять пальцев – это кулак! Нас больше, чем коррупционеров. Нас больше, чем олигархов. Нас больше, чем продажных чиновников. Вместе мы – сила. Но эта сила уйдёт в «паровозный свисток», если у неё не будет правильного, конструктивного направления. И такое направление есть.

 

Коммунистическая Партия  предлагает простую и понятную программу, состоящую из десяти шагов, которые изменят нашу страну, и сделают так, чтобы наше государство действительно начало служить народу, а не кучке сверхбогатых. Но для того, чтобы осуществить эти преобразования, нам нужно сплочение, нам нужны люди – нам нужны вы.

 

Часто можно услышать – «у коммунистов ничего не выйдет», или «вот я проголосовал, а ничего не изменилось». Ничего и не изменится, если не взяться за дело всерьёз. Фракция КПРФ в Госдуме пытается проводить законы, полезные абсолютному большинству граждан, но без поддержки масс, без большинства в Госдуме, это ни к чему не приводит. Например, недавно Коммунисты предложили законопроект «о создании условий для трудоустройства молодежи до 25 лет», предусматривающий введение стимулирующей системы по созданию рабочих мест для молодых людей. Но 17 июля законопроект был отклонён «Единой Россией». Так происходит с любыми предложениями, неугодными правящим классам, олигархам, крупному бизнесу (ведь именно их интересы защищают «единороссы»). И так будет происходить, пока Госдума оккупирована «Единой Россией» и её марионетками.

 

Только в ваших силах изменить это. Не думайте, что политика – это что-то такое, чем «занимаются серьёзные дяденьки в костюмах». Политика – это инструмент борьбы за права, не более. А уж как этот инструмент используют некоторые недобросовестные политики – уже другой вопрос. Да, с помощью пистолета можно грабить людей. А можно оборонять свой дом – разные вещи, не так ли? Мы научим вас заставлять чиновников выполнять свои обязательства, научим решать локальные проблемы, добиваться правды.

 

Вступайте в Коммунистическую Партию, вступайте в Комсомол, и не бойтесь сражаться за то, что принадлежит вам по праву, за своё благополучие, за своё будущее. Не бойтесь политики – сама жизнь показывает, что чем более общество политизировано, тем лучше это общество живёт. Взгляните на Францию – стоит правительству попытаться принять антинародный закон, как на улицы выходят сотни тысяч, если не миллионы людей, с требованием не допустить этого. Да взгляните хотя бы на Монголию, где в конце сентября семьдесят тысяч учителей готовятся провести забастовку, по причине низких зарплат. Как сказал классик, права не дают, права – берут. Так возьмите же и вы свои права. А мы вам в этом поможем.
    

 

Принято на V отчетно-выборной Конференции Ростовского областного отделения Ленинского коммунистического союза молодежи.
28  января 2018 года.



Rambler's Top100