Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Состоялся II (совместный) Пленум ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ
Четверг, 18 Окт 2018

Состоялся II (совместный) Пленум ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ

Печать

29 марта 2018 года в Подмосковье прошёл II (совместный) Пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольно-ревизионной комиссии ЛКСМ РФ.




Работа Пленума началась с минуты молчания в память о жертвах пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово и члене ЦК КПРФ Валентине Степановиче Романове, долгое время возглавлявшем кадровую комиссию ЦК КПРФ. Во вступительном слове первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков отметил, что трагедия в Кемерово - не единичный случай, а следствие глубинного кризиса действующей власти. Жажда наживы и индифферентное отношение к интересам граждан России со стороны чиновников и недобросовестных предпринимателей ставит под угрозу все без исключения слои населения нашей страны. Всё это является порождением капиталистической системы. До тех пор, пока не будет коренным образом изменена существующая общественно-политическая формация, никто не застрахован от повторения подобных трагедий.

С докладом о работе ЛКСМ РФ в избирательной кампании Президента РФ выступила секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анастасия Байбикова. На протяжении трёх месяцев активисты Ленинского комсомола принимали участие в агитационных мероприятиях, выступали в СМИ в качестве доверенных лиц Павла Грудинина, писали жалобы и обращения по поводу грубых нарушений, допущенных в ходе избирательной кампании. Особенно активная деятельность была развёрнута в социальных сетях, где комсомольцами были созданы десятки групп в поддержку Павла Грудинина, позволившие привлечь на сторону народного кандидата молодых избирателей. 18 марта комсомольцы организовывали наблюдение на избирательных участках, благодаря чему во многих случаях удалось пресечь попытки фальсификаций голосования. В докладе прозвучало предложение отметить товарищей, наиболее отличившихся в ходе избирательной кампании, а также проанализировать имевшие место недостатки и усилить работу с учащейся молодёжью.

В прениях по данному вопросу выступили Юлиана Котова (Пензенская область), Халит Аитов (Астраханская область), Владимир Обуховский (г. Москва), Антон Арцибашев (Алтайский край), Ирина Кислицына (Ростовская область), Тамерлан Чершембеев (Ставропольский край), Кирилл Быстров (Смоленская область) и Роман Кононенко (г. Санкт-Петербург).

С докладом о задачах Ленинского комсомола по противодействию фальсификации истории выступил секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. По итогам доклада Пленумом было принято решение поручить региональным отделениям ЛКСМ РФ создать молодёжные объединения историков, отстаивающих правдивое изложение прошлого нашей страны.

С докладом о плане работы ЦКРК ЛКСМ РФ выступила Председатель Контрольно-ревизионной комиссии Карина Смотракова.

Также 29 марта состоялись совещания руководителей региональных комитетов ЛКСМ РФ по федеральным округам. В рамках совещаний были рассмотрены актуальные вопросы работы региональных отделений Ленинского комсомола. Особое внимание было уделено выполнению решений II (совместного) Пленума ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ, а также подготовке к празднованию 100-летия Ленинского комсомола.

 



Rambler's Top100