Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Белокалитвинские комсомольцы определили задачи на "жаркое" лето
Четверг, 28 Мар 2024

Белокалитвинские комсомольцы определили задачи на "жаркое" лето

9 июля 2018 года белокалитвинские комсомольцы провели очередное собрание. Рассмотрев, все вопросы повестки дня, ребята единогласно приняли решение поддержать Белокалитвинский РК КПРФ в проведении протестных и иных мероприятий, связанных с повышением пенсионного возраста в РФ и подготовке к проведению выборов в Законодательное Собрание Ростовской области.

Несмотря на юный возраст комсомольцев, с уверенностью можно сказать, что логике их рассуждений о современной политической ситуации в РФ, убеждённости в необходимости активной деятельности по защите собственных прав и в целом прав трудящихся, может позавидовать любой взрослый типичный обыватель. Кроме того, что ребята трезво оценивают реалии современной жизни, они активно изучают марксистско-ленинскую литературу, в достатке имеющуюся в библиотеке районного комитета КПРФ, почти на каждом собрании под руководством своего первого секретаря Антона Ерунцова, обсуждают серьёзные теоретические вопросы основ марксистского учения. Ощутимым толчком к этому стало участие Ерунцова А. в слёте комсомольцев всего ЮФО, проходившего недавно в Республике Адыгея. Результат уже не замедлил сказаться - даже те, кто ещё не имеет на руках комсомольского билета, метко отмечают, что читая, например, В.И. Ленина, "читаешь словно про сегодняшний день". А о якобы сложности его работ для понимания, говорят что ничего подобного нет - у Ленина довольно простой и понятный язык, нужно только не лениться думать при прочтении.

В итоге, ряды пока немногочисленного белокалитвинского комсомола готовы пополнить ещё несколько человек. Кандидаты уже получили свои первые комсомольские поручения и, не откладывая их в долгий ящик, уже сегодня приступили к их выполнению.