Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » В Ростове пикетировали пенсионный фонд
Воскресенье, 19 Авг 2018

В Ростове пикетировали пенсионный фонд

Печать

Сегодня, 19 июля, в день рассмотрения в Государственной Думе в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и женщин до 63 лет, в Ростове-на-Дону возле областного отделения Пенсионного фонда России прошло одиночное пикетирование представителем комсомольской организации, первым секретарем РОО ЛКСМ РФ Ириной Кислицыной. 

 

Появление возле входа Пенсионного фонда одиночного пикета с плакатом "Молодежь против повышения пенсионного возраста!" вызвало переполох среди сотрудников фонда. Особенно имиджем государственной организации обеспокоились охранники, которые недвусмысленно заявили пикетирующей: "Вызовем сейчас полицию с ОМОНом. Вы своим пикетом портите репутацию организации!". А одна из руководителей фонда, возвращаясь с обеда, предложила пикетировать БСМП (городскую больницу), ссылаясь на то, что это не они обосновывали повышение пенсионного возраста, а врачи, которые доказывают, что произошли кардинальные изменения в физиологии человека и молодость теперь у нас до 45 лет.

 

Проходящие мимо люди практически все выражали поддержку и солидарность с требованиями не повышать пенсионный возраст. Правда встречались и те, кто боялся выразить свою позицию публично, говоря: "Я тоже против, но подписывать ничего не буду". В таких случаях понимать нужно одно - власть на то и рассчитывает, что возмущенные массы под страхом увольнения или каких-то репрессий так и будут возмущаться "на кухне", не решаясь открыто защищать свои права. Поэтому так важно продемонстрировать народную силу и мнение на предстоящем митинге в Ростове-на-Дону, который состоится 28 июля в 10.00 на площади Ленина.

 



Rambler's Top100