Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Красный галстук – частица Красного Знамени Победы
Суббота, 04 Дек 2021

Красный галстук – частица Красного Знамени Победы

Печать
19 мая, несмотря на хмурое небо, разразившееся в этот день долгим обильным дождем, в ростовском парке им. пионера-героя Вити Черевичкина состоялся традиционный праздник пионерии, организованный коммунистами и комсомольцами донской столицы. Торжественную акцию, символизирующую нетленную память о подвигах пионерии в трудную годину испытаний, нерушимую связь поколений юных ленинцев, вели первый секретарь Ростовского обкома ЛКСМ РФ, первый секретарь Советского райкома КПРФ Ирина Кислицына и заведующий отделом по организационно-партийной и кадровой работе ОК КПРФ, первый секретарь Железнодорожного райкома компартии Дмитрий Животов.
 
 
И хотя из-за ковидных ограничений и погодных капризов не было торжественного выноса знамени, не трубил горнист и не раздавалась дробь барабана, - звуковая аппаратура разносила по парку задорные пионерские песни, ребята читали стихи. А главное – на их лицах сияли улыбки.
 
 
С приветственным словом к ребятам обратился руководитель фракции КПРФ в Законодательном Cобрании Ростовской области, секретарь Ростовского обкома КПРФ Евгений Бессонов. Быть пионером, - отметил лидер донских коммунистов, - это значит быть первым, активным и инициативным в добрых делах, стараться идти в ногу со временем и знать историю своей Родины, помнить ее героев.
 
 
Здесь же, у памятника Вите Черевичкину, о подвиге которого рассказали ребятам ведущие, состоялся прием в пионеры. Прозвучали слова торжественной клятвы члена пионерской организации с обещанием выполнять пионерские законы: любить свою Родину; быть верным подвигу и памяти дедов и прадедов; заботиться о родителях, о людях близких и далёких; быть хорошим товарищем, защищать слабых и обездоленных; беречь и хранить честь своего галстука и нашего Красного Знамени…
 
 
Верность этому знамени особенно ярко видна на примере советских пионеров, внесших свой вклад в Великую Победу над фашистской Германией. Дети войны работали на заводах и на колхозных полях, заменяя ушедших на фронт взрослых, тушили «зажигалки» на крышах во время бомбёжек, отправляли посылки в армию для советских солдат, помогали выхаживать раненых в госпиталях. Они участвовали в партизанском движении, помогали военным добывать разведданные. Сотни пионеров были награждены медалью «Партизану Великой Отечественной войны», свыше 15 000 – медалью «За оборону Ленинграда», свыше 20 000 медалью «За оборону Москвы». Четверо пионеров – Лёня Голиков, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова – были удостоены звания Героя Советского Союза…
Участники праздника – дети и взрослые - возложили цветы к бюсту Вите Черевичкину.
 
 
А потом красногалстучные мальчишки и девчонки побывали на экскурсии в интерактивном музее «Россия — моя история», что на проспекте им. М. Шолохова.
 


Rambler's Top100