Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Волгодонск: льготы для детей и студентов удалось отстоять!
Четверг, 19 Сен 2019

Волгодонск: льготы для детей и студентов удалось отстоять!

Печать

Депутаты Волгодонской городской Думы не поддержали проект решения «О внесении изменений в решение Волгодонской городской Думы от  22.06.2011 года №66 «Об установлении льготного проезда на городском транспорте (за исключением такси) отдельным категориям граждан с возмещением расходов за счёт средств местного бюджета» предложенный для принятия Администрацией города. 

 

 

 
Данный проект решения предусматривал отмену скидки на проезд учащимся образовательных учреждений, а также учащимся и студентам начального профессионального и высшего профессионального образования дневной формы обучения в период летних каникул с 01 июня по 31 августа. Аргументировала мэрия Волгодонска данную инициативу тем, что бюджет города не выполняет плановые показатели по наполнению городской казны.
 
Категорично против этого предложения выступила председатель постоянной комиссии по социальному развитию, образованию, науке, культуре, молодёжной политике, физической культуре, спорту и здравоохранению – коммунист Воронько Т.Л. 
 
Татьяна Леонидовна, призвала своих коллег не поддерживать данное решение, ввиду того, что Администрация города не представила экономически-обоснованных аргументов своей инициативы, а также предупредила всех своих коллег о социальных последствиях данного решения в случае его одобрения, на фоне резкого роста тарифов и услуг на ЖКХ и продукты питания, которые ожидаются с 1 июля. Город Волгодонск – город молодых людей и город большого количества студентов, которые привлекают большое количество денежной массы для торгово-экономической деятельности города и поэтому, столь незначительные траты городского бюджета на льготирование их проезда, не должны быть камнем преткновения.
 
В поддержку мнения Воронько Т.Л, высказалось несколько депутатов городской Думы, а также выступили присутствовавшие на заседании депутаты Законодательного Собрания Ростовской области Потогин Ю.Я. (фракция ЕР) и Дедович А.Д. (фракция КПРФ), которые в данном вопросе были едины во мнении, что льготу для детей и студентов Волгодонска необходимо сохранить, а мэрии найти другие резервы по бюджетной экономии расходов.
 


Rambler's Top100