Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » КПРФ сдержит удар. Митинг в Ростове-на-Дону
Четверг, 19 Сен 2019

КПРФ сдержит удар. Митинг в Ростове-на-Дону

Печать

В Ростове-на-Дону состоялся митинг против вступления  России в ВТО,   натовской оккупации и  преследования активистов КПРФ, организованный Компартией. 

 

 
22 июня участники акции  вышли на  Театральную  площадь  донской столицы  под лозунгами   «Нет предательству интересов России»,  «Программа КПРФ – программа народа!»,  «НЕТ базе НАТО на родине В.И. Ленина!», «Даешь Народное Правительство!»,  «Руки прочь от народного избранника Владимира Бессонова!».
 
Митингующие,  собравшиеся в годовщину начала Великой Отечественной войны,  с болью говорили  о том, что, потерпев поражение в военной схватке, капитализм не оставил своих планов – уничтожить Советский Союз. 
 
Потери экономического потенциала за  годы «демократического»  правления сопоставимы с последствиями фашистского нашествия. За 20 лет нынешняя власть уничтожила вдвое больше   промышленных предприятий, чем немецко-фашистские  захватчики за годы Великой Отечественной войны, утрачена продовольственная безопасность.  В такой тяжелейшей социально-экономической ситуации, на кабальных условиях, теряя миллиарды рублей,  правительство втаскивает Россию  во Всемирную торговую  организацию,  звучало на митинге. Появление иностранной базы на  родине В.И. Ленина,  создание транзитного пункта НАТО на реке Волге называлось  протестующими не иначе как  предательством   национальных интересов.
 
Нажива для  российской  власти в очередной раз оказалась  важнее народного блага,   ради нее  она   поставила   под удар  отечественную промышленность и сельское хозяйство. Это ли не реализация планов гитлеровского  рейха  по  установлению своего глобального господства? – задавались риторическим вопросом участники протестной акции.
 
- Когда гитлеровский сапог ступил на нашу землю, враг расставлял   старост и полицаев. История повторяется. Снова полицейские бьют дубинками женщин и детей. Их как будто  не волнует, что преступность разгулялась, что все больше людей убивают в пьяных драках, бандитских разборках, что  киллеры, чуть ли не ежедневно приводят в исполнение смертные приговоры. Они боятся только одного – организованной силы, которая под красным знаменем объединит страну, восстановит ее экономику, вернет народу  природные богатства.  Поэтому власть и усиливает  полицейское преследование оппозиции, стремится ее задавить.  Но нас не запугать, как это не удалось фашистским палачам. За нами Карбышев, Маресьев, Матросов, мы не боимся уголовного преследования! – заявил  первый  секретарь Ростовского горкома КПРФ Евгений  Бессонов.
 
Митингующие призвали власть остановить преследование одного из лидеров  донской Компартии, депутата Госдумы  Владимира Бессонова и заявили, что если давление на КПРФ и ее членов не прекратится, они  оставляют  за собой право на любые законные акции по защите своих  товарищей. На митинге была единогласно принята  резолюция, в которой содержалось требование прекратить  скандальные нападки на советскую историю, глумление над памятью В.И.Ленина,  нагнетание напряжённости и взаимной нетерпимости в обществе и призыв к власти заняться,  наконец,  проблемами экономики, обороноспособности, образования, науки и культуры.   
 
Участники митинга почтили память погибших в Великой Отечественной Войне, возложили цветы к Вечному огню на Театральной площади. Около него на территории мемориала в этот день  валялись разбитые бутылки, обрывки бумаги, пивные банки. К сожалению,  даже в такой день ростовские чиновники  не удосужилась привести памятное место в порядок.
 
Ростовские коммунисты выйдут на очередную акцию протеста 3 июля накануне готовящейся ратификации ГосДумой  договора о присоединении России к ВТО. 
 
 
РЕЗОЛЮЦИЯ  МИТИНГА
 
 
В годовщину печальной даты – дня начала Великой Отечественной войны, мы преклоняем головы перед героическим подвигом советского народа, выстоявшим и победившим в жесточайшей схватке с отмобилизованными и вооруженными до зубов фашистскими ордами, вторгшимися на нашу землю с целью стереть с лица земли первое в мире государство рабочих и крестьян – Союз Советских Социалистических Республик, истребить и закабалить наши народы, присвоить неисчислимые богатства страны, раскинувшейся на одну шестую часть земной суши.
 
 Великая Отечественная война, как бы не пытались её оболгать апологеты  нынешней власти, была схваткой двух систем – социалистической и капиталистической. Потерпев поражение в военной схватке капитализм не оставил своих планов – уничтожить Советский Союз.
 
В 90-х годах XX века под разговоры об общечеловеческих ценностях и обещания лучшей жизни произошло разрушение СССР и переход страны на рельсы дикого капитализма. Потери экономического потенциала за эти годы сопоставимы с последствиями фашистского нашествия. Уничтожено более 75 тысяч предприятий и организаций и этот процесс продолжается. Утрачена продовольственная безопасность и половину потребности в продовольствии страна удовлетворяет за счет импорта.
 
Теперь нас уверяют, что для повышения конкурентоспособности экономики и роста благосостояния народа необходимо вступление России во Всемирную торговую организацию. Между тем, даже министр финансов А. Силуанов признал, что из-за вступления в ВТО российский бюджет недосчитается в 2013 году 310 млрд. руб. Накопленные потери до 2020 года составят не менее 26 трлн. руб. Почти 3 годовых бюджета России!
 
Ускоренное втягивание России в ВТО вновь обнажает классовую сущность российской власти, которая давно срослась с отечественными и зарубежными олигархическими структурами. Ради интересов альянса олигархов и высших чиновников под удар поставлены практически вся российская промышленность и сельское хозяйство. Нажива в очередной раз важнее общенациональных интересов.
 
ВТО – это инструмент в руках транснациональных корпораций и банков, которые, создавая общемировую систему тотального финансового, правового, политического, военного и электронного контроля со стороны частных корпораций, фактически реализуют вслед за гитлеровским рейхом курс на установление своего глобального господства. 
 
Военным инструментом продвижения и закрепления этого господства является блок НАТО, в состав которого входят и страны, участвовавшие в интервенции на территорию молодой Советской России и в фашистском нашествии. И вот сейчас этого «волка в овечьей шкуре» протаскивают в самое сердце страны, один из центров военно-промышленного комплекса под видом «невинной авиаперевалочной базы», подкрепляя экономическое порабощение «тихой» оккупацией.
 
В предчувствии новой волны финансово-экономического кризиса, усиленной в России послевыборным ростом цен и тарифов, «нарисованная» нечистыми на руку избирательными комиссиями  российская власть стремится задавить, запугать, лишить народ всех прав и свобод, усиливая полицейское преследование оппозиции, вбрасывает в общество скандальные нападки на славную историю страны, раскручивает по всем каналам заявление СКР о необходимости возбуждения уголовного дела в отношении Бессонова Владимира Ивановича.
 
Нас не запугать, как не удалось фашистским палачам запугать сотни тысяч советских патриотов.
 
Руки прочь от Владимира Бессонова!  Мы требуем остановить разрастание полицейщины и преследование оппозиции и оставляем за собой право на любые законные акции по защите наших товарищей.
 
Мы, участники митинга, заявляем: займитесь проблемами экономики, обороноспособности, образования, науки и культуры, а не нагнетанием всё большей напряжённости и взаимной нетерпимости в обществе, через нападки на Владимира Ильича Ленина и советскую историю, граждане министры.  
 
Долой режим предателей национальных интересов!
 
Мы требуем не допустить ратификации договора о присоединении России к ВТО!    «НЕТ!» базе НАТО в России!
 
Мы помним о подвигах отцов, дедов и прадедов. Вечная память героям!
 
Отстоим независимость нашей Родины!
 
Даёшь народное правительство!
 
 
 
 
 


Rambler's Top100