Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Коммунисты Зимовниковского района отметили 81-ю годовщину освобождения посёлка и района от немецко-фашистских захватчиков
Вторник, 30 Апр 2024

8 января актив коммунистов Зимовниковского района, принял  участие в торжественном митинге, посвящённом 81-й годовщине освобождения посёлка Зимовники и Зимовниковского района от немецко-фашистских захватчиков.

Советское командование понимало всю значимость взятия упрепрайона фашистов у Зимовников. Ведь известно, что на территории района оккупанты организовали 22 полевых аэродрома для обеспечения снабжения окружённой в Сталинграде армии Паулюса. Бои за Зимовники шли 10 дней и были завершены прорывом частями 51 Армии Южного фронта под командованием полковника Е.Ф. Макарчука обороны врага ранним утром 8 января 1943 года.

Совинформбюро 8 января вечером передало следующее сообщение: - "8 января наши войска после упорных боёв овладели городом и железнодорожной станцией Зимовники". Зимовниковцы знают, что в 1943 году посёлок был совсем крохотный, но бои за него шли такие, что для начала вечерней сводки Совинформбюро СССР это событие было передано именно так и только в этот день наш степной посёлок стал "городом".

Память о том подвиге жива и коммунисты района регулярно приходят на этот митинг. Вот и в этот раз, колонну партийного актива повёл за собой кандидат в члены ЦК КПРФ,  секретарь Ростовского обкома КПРФ по идеологии Александр Дедович. Красные гвоздики от коммунистов легли на холодные гранитные плиты мемориала, как символ большой благодарности павшим советским воинам за тот великий подвиг.

В этот же торжественный для всех зимовниковцев день 81-й годовщины освобождения войсками РККА района и посёлка Зимовники от немецко-фашистских захватчиков, ряды коммунистов Зимовниковского района пополнила ещё одна представительница прекрасного пола, активная  сторонница КПРФ Рубель Наталья Григорьевна, партийный билет которой вручил Первый секретарь Зимовниковского РК, член Бюро Ростовского обкома КПРФ тов. Кучер В.Ф.