Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Действовать наступательно, активнее защищать права людей от произвола "партии власти"
Четверг, 27 Фев 2020

Действовать наступательно, активнее защищать права людей от произвола "партии власти"

Печать

5 августа 2012 года состоялось заседание Бюро Комитета Октябрьского районного отделения КПРФ. 

 

 
 
   
Вначале первый секретарь Комитета Октябрьского районного отделения КПРФ, Глава Красюковского сельского поселения Михаил Николаевич Обухов вручил партийные билеты новым членам партии. В этот раз ряды КПРФ пополнили 4 человека. Примечательно, что возраст вступающих – от 22 до 42 лет. Принятые в партию живут в разных концах Октябрьского района. Один из вступивших проживает в п. Каменоломни, двое – в сл. Красюковская, одна – в х. Ильичёвка. Трое из вступивших имеют высшее образование, один – студент университета. Важно отметить, что принятые в партию прошли испытание конкретными делами и успели зарекомендовать себя с хорошей стороны. Вручая партийные билеты, Михаил Николаевич Обухов пожелал вступающим в партию удачи в работе и высоко оценил кадровый состав Октябрьского районного отделения КПРФ. 
 
 
–Наш принцип работы в области кадровой политики даёт свои результаты. К нам в партию вступают наиболее образованные люди. У нас большинство членов имеют высшее образование. Среди них инженеры, учёные и преподаватели, ветеринарные врачи, экономисты. Несколько коммунистов работают в органах исполнительной власти, один является депутатом Собрания депутатов Кривянского сельского поселения. Также в партийном отделении состоят студенты ВУЗов. Мы имеем своих активистов и среди рабочих. А наши коммунисты, достигшие пенсионного возраста, когда-то работали руководителями колхозов, главными агрономами и зоотехниками, а значит, имеют богатый опыт практической и общественной работы. Это не может не радовать», – подытожил Михаил Николаевич.     
   
 
Затем был рассмотрен кадровый вопрос. Бюро Комитета утвердило избрание секретарём первичного отделения КПРФ № 4 («Красюковское сельское поселение») Юрия Александровича Харламова. Первичное отделение КПРФ № 4 («Красюковское сельское поселение») осталось без секретаря, после того как в мае 2012 года после отчётно-выборной Конференции на I организационном Пленуме Комитета Октябрьского районного отделения КПРФ первым секретарём Комитета был избран Михаил Николаевич Обухов (до 27.05.2012 г. являлся секретарём первичного отделения КПРФ № 4 («Красюковское сельское поселение»)). Ю.А. Харламов имеет высшее экономическое образование, проживает на территории Красюковского сельского поселения, имеет опыт работы в организации протестных мероприятий.
   
 
В преддверии выборов Глав и депутатов Собраний депутатов городского и сельских поселений Октябрьского района, Бюро Комитета рассмотрело вопросы о функциональной готовности первичных отделений КПРФ, о предварительных результатах агитационных выездов в населённые пункты Октябрьского района, о подборе кандидатур для их выдвижения в органы власти. 
   
 
Секретари первичных отделений КПРФ представили первому секретарю Комитета информацию по каждому из поставленных вопросов.  
   
 
Михаил Николаевич указал секретарям первичных отделений КПРФ, секретарям и членам Комитета районного отделения КПРФ на конкретные сроки, по истечении которых должны быть исправлены недочёты в работе, а также поручил более активно заняться агитационной и протестной деятельностью. Бюро Комитета приняло соответствующие Постановления.
 
 
–Если мы говорим о функциональной готовности первичных отделений КПРФ, о боеспособности коллектива, то здесь мы должны обращать внимание на решения XIII Съезда КПРФ по выполнению 5 партийных дел. Именно это указывает на возможности первичного отделения. Что касается агитации, то нам следует вести её более агрессивно. Люди ждут от нас альтернативы. И эту альтернативу мы можем предложить. Прежде всего, альтернативу экономическую, социальную и нравственную. Нам необходимо донести свои идеи в массы. Мы должны действовать наступательно, активнее защищать права людей от произвола партии власти», - обратился к присутствующим Михаил Николаевич.
   
 
Также Бюро Комитета приняло решение о созыве IV Пленума Комитета Октябрьского районного отделения КПРФ, где будет рассматриваться вопрос о созыве X внеочередной Конференции, на которой состоится официальное выдвижение кандидатов на должности Глав и депутатов Собраний депутатов городского и сельских поселений Октябрьского района Ростовской области, выборы которых назначены на 14 октября 2012 года. 
   
 
На этом Бюро Комитета Октябрьского районного отделения КПРФ завершило свою работу.  
 


Rambler's Top100