Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Черный день календаря на Дону
Понедельник, 06 Апр 2020

Черный день календаря на Дону

Печать

19 августа донские коммунисты  провели митинги и пикеты, приуроченные к 21-й годовщине ГКЧП. Протестные акции против проводимой социально-экономической политики, роста цен и тарифов, безработицы и нищеты прошли в городах и районах Ростовской области под лозунгами: «Все трагедии народов России заключены в августе 1991 года!», «Прекратить антикоммунистический шабаш!», «Предназначение КПРФ — быть авангардом людей труда», «Каждый, кто честен, встань  вместе с нами!».


Участники митинга на Театральной площади в Ростове-на-Дону отмечали, что 19-21 августа 1991 года  при вмешательстве иностранных государств, предательстве Горбачевым, Ельциным и их приспешниками государственных интересов страны, было совершено невиданное  преступление в истории человечества — уничтожение  конституционного  строя, разрушение  СССР.   Виновные в развале  Советского Союза до сих пор не ответили за содеянное, хотя  события 20-летней давности  привели к непрерывной череде бедствий для страны и народа.

За эти годы граждане России успели понять истинные цели тех, кто прикрываясь  лозунгами борьбы с «тоталитарным режимом», под   вывеской «свободы и демократии» пришел на советскую землю растаскивать народное добро,  обогащаться,  вывозить за рубеж природные богатства:  


-  Сегодня независимое коммунистическое государство Китай кормит и одевает весь мир, бьет рекорды в экономике и спорте, а «демократическая» Россия прозябает в нищете и бесправии, - заявил коммунист Советского района Анатолий Шакин.


Митингующие подвели печальные итоги «демократического» лихолетья»: обесценение  сбережений, уничтожение промышленности и сельского хозяйства, платное образование,  разгул криминала, беспредел в сфере ЖКХ.  Ростовчане еще не оправились от июльского повышения цен на коммунальные услуги, а впереди сентябрьское подорожание воды и тепла. В 2 раза быстрее, чем год назад дорожают продукты на донских прилавках. По прогнозам аналитиков армия безработных в области увеличится в ближайшее время почти на 20 тысяч человек.

 

Преступления этой власти можно перечислять бесконечно, - звучало на митинге. Врач -  невролог Николай Лукашевич рассказал  о плачевном положении отечественного здравоохранения, которое смело можно назвать «здравозахоронением». Специалисты уходят из профессии,  не выдержав бесконечной отчетности, невыполнимых планов, бесчисленных заявок. Бумажная волокита не оставляет времени на пациентов, мизерная зарплата не позволяет прокормить  семью. «Голодный врач может быть только в больном обществе»,  - констатировал Лукашевич.  

 

Второй секретарь донского ЛКСМ Александр Деркунов сообщил участникам митинга о непростой социально-экономической  ситуации в его родном городе Батайске. Здесь до последнего времени действовал хлебозавод, который   первую партию  хлеба  выпустил 14  февраля 1943 года в день освобождения Ростова от фашистов и с тех пор не останавливал свою работу  ни разу.  Сегодня  градообразующее предприятие закрыто, мэр  собирается пустить его с молотка, толкнуть  лакомый заводской кусок земли  толстосумам.

 

В ростовской акции участвовали  представители городского комитета КПРФ города Новочеркасска. По их словам, областная власть из кожи вон лезла, чтобы найти злоупотребления в работе мэра коммуниста Анатолия Кондратенко, но безуспешно. С  приходом  к власти члена Компартии,   казачья столица впервые получила открытый бюджет,  а это значит, что все  статьи расходов на лицо, ни одна  копейка не ушла на лево. В отместку «красной» команде  все время ставят палки в колеса, открывают   фиктивные уголовные дела на сторонников неугодного власти градоначальника. На днях    начался судебный процесс над заместителем Кондратенко Вячеславом  Журавлевым, который в очередной раз доказывает неприкрытую предвзятость и  претенциозность процесса, показывает насколько порочная система построена за эти постсоветские в стране.

 

- Тенденция такова, что вокруг нашего идеологического ядра  объединяются оппозиционные силы.  Только сплотившись вокруг КПРФ возможно победить этот антинародный режим .  Мы - коммунисты  настроены решительно, нам надо двигаться вперед. К власти в России должны прийти  патриоты,  которые не ставят личные интересы выше общественных. Ветер дует в паруса КПРФ, Советской власти! - завершил митинг   депутат Госдумы Владимир Бессонов.


Он вручил комсомольские и партийные билеты участникам акции и призвал коммунистов не жалея сил бороться за права земляков, которые   хотят достойно жить и не боятся за будущее своих  детей и внуков.  


На митинге прозвучало требование отставки  президента  В. Путина и председателя правительства   Д. Медведева. Протестующие приняли резолюцию, в которой обратились к людям труда, студентам и ветеранам, всем кому дорого будущее России выступить против угнетения российского  народа, произвола властей, сдачи национальных интересов западному капиталу.





    



Rambler's Top100