Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Гуково состоялся митинг в поддержку "детей войны". Фоторепортаж
Четверг, 28 Мар 2024

В Гуково состоялся митинг в поддержку "детей войны". Фоторепортаж

14 сентября в городе Гуково на площади им. В.И. Ленина коммунисты города провели митинг в поддержку принятия закона в Государственной Думе «О детях войны», против повышения тарифов на коммунальные услуги и в защиту депутата-коммуниста Владимира Бессонова.

Напомним что в июле 2012 года в городе Гуково был создан оргкомитет по созданию общественной организации «Дети войны» при Гуковском ГК КПРФ, в настоящее время в этой организации зарегистрировано более 4-х тыс. гуковчан. Сотни горожан собрались  в центре города с  требованием принять закон о «Детях войны», который будет предусматривать повышение пенсий по старости, предоставление льгот и компенсаций на приобретение лекарств, для категории лиц родившихся с 1928 г. по 1945 г. Открыл митинг первый секретарь Гуковского горкома Геннадий Щербаков.

Также перед собравшимися выступил депутат Государственной Думы, второй секретарь Ростовского обкома КПРФ Владимир Бессонов. В своем выступлении депутат отметил, что именно они,  дети и подростки военных лет, трудились на фабриках и заводах куя оружие победы, и именно им затем досталась работа по восстановлению разрушенной после войны страны, но спустя годы, на склоне лет они оказались забыты.

Резолюция
                                 Митинга в поддержку закона о «Детях войны»,
       против роста тарифов ЖКХ, в поддержку депутата ГД РФ Бессонова В. И.

В нашей стране  миллионы людей, родившихся с 1928 по 1945 год. Только в нашем городе на данный момент зарегистрировано около пяти тысяч. Их детство прошло в военное лихолетье, в голоде и холоде, под грохот бомбежек, в трудных условиях эвакуации, в ужасах оккупации.

Они рано лишились отцов, отдавших свою жизнь за Отечество. Многие из них наравне с взрослыми ковали Великую Победу.  Это они «…так и не узнали: меж юностью и детством где черта?», это им «…в сорок третьем выдали медали. И только в сорок пятом паспорта». Но медали выдавали особо отличившимся.  А сколько их безвестных малолетних тружеников работало на заводах и фабриках, в колхозах и артелях!?

Сегодня им более шестидесяти пяти лет.  Более половины нищенской пенсии (7-8 тысяч рублей) уходит на оплату жилищно-коммунальных услуг. На оставшиеся копейки невозможно достойно прожить, многие лишены возможности купить лекарство от тех болезней, которые получили во время войны. В огромной богатой России – стране - победительнице, военному поколению детей приходиться жить в нищете и умирать голодной смертью.

Мы требуем:
→Чтобы все депутаты ГД РФ единогласно поддержали инициативу фракции КПРФ приравнять возрастную категорию «Детей войны» к труженикам тыла  с предоставление льгот, предусмотренных действующим законодательством;
→Остановить рост тарифов на жилищно-комунальные услуги. Ограничить общую сумму выплат десятью процентами от дохода семьи.
→Прекратить уголовное преследование депутата ГД РФ Бессонова В. И., снять с него все необоснованные, надуманные обвинения.

Мы призываем всех, кому не безразлична судьба России:
→ Вступайте в « Народное ополчение»!
→ Присоединяйтесь к нашей борьбе!
→ Наше дело правое! Победа будет за нами!

Резолюцию направить президенту Российской Федерации, в Государственную  думу Российской Федерации, в Законодательное собрание Ростовской  области, в Администрацию г. Гуково.