Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Шахты: Коммунисты отметили день памяти В.И. Ленина
Среда, 01 Май 2024

Шахты: Коммунисты отметили день памяти В.И. Ленина

Шахтинский городской комитет КПРФ 21 января 2013 года возложил цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

28 января 1924 года Сталин написал о Ленине: «Знакомство с революционной деятельностью Ленина … привело меня к убеждению, что мы имеем в лице Ленина человека необыкновенного. Когда я сравнивал его с остальными руководителями нашей партии, мне всё время казалось, что соратники Ленина – Плеханов, Мартов, Аксельрод и другие – стоят ниже Ленина целой головой, что Ленин по сравнению с ними не просто один из руководителей, а руководитель высшего типа, горный орёл, не знающий страха в борьбе и смело ведущий вперёд партию по неизведанным путям русского революционного движения.

…Вы видели за эти дни паломничество к гробу товарища Ленина десятков и сотен тысяч трудящихся. Через некоторое время вы увидите паломничество представителей миллионов трудящихся к могиле товарища Ленина. Товарищ Ленин был вождём не только русского пролетариата, не только европейских рабочих, не только колониального Востока, но и всего трудящегося мира земного шара".