Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Зверево: Торжественное собрание посвященное дню Советской Армии
Среда, 01 Май 2024

Зверево: Торжественное собрание посвященное дню Советской Армии

23 февраля по инициативе горкома КПРФ г. Зверево в большом зале городского ДК «Маяк» состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню Советской Армии и Военно-морского флота.

Администрация города, не смотря на поданное уведомление в соответствии с законом и обозначенные сроки первым секретарём местного отделения КПРФ Дьяконовым В.П., попыталась воспрепятствовать проведению торжественного собрания, мотивируя отказ в согласовании, отсутствием праздника «День Советской Армии» в государственном перечне. Но угроза обращения в прокуратуру, заставила Администрацию г. Зверево, вспомнить о законах.

С поздравлением присутствующих выступили депутаты городской Думы фракции КПРФ. В торжественной обстановке вручен партийный билет Курочкину П.С., так же состоялось вручение юбилейных медалей «90 лет СССР» и «70-летие Сталинградской битвы» членам местного Зверевского отделения КПРФ. В своём вступительном слове перед вручением медалей, Дьяконов В.П. рассказал присутствующим о том, что вручение юбилейных медалей, это сохранение памяти о прошедших событиях для наших детей и внуков. Будущие поколения должны чтить и помнить подвиги своих дедов и прадедов, и этой памятью будут юбилейные медали. Ведь даже за границей относятся с уважением к Советской армии, в далёком итальянском городке есть улица Сталинградская. И когда русский турист, спросил у гида, почему такое название улицы? Гид ответил кратко: «Нас там били!».

* * *

В этот же день в здании ДК состоялась и встреча депутатов фракции КПРФ городской Думы с избирателями. Одним из обсуждаемых проблем стала проблема повышения тарифов на услуги ЖКХ. Кроме того граждан волновало и состояние дорог, а так же недостаточное количество детских площадок в городе.