Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В день рождения Ленина в Зверево состоялся пикет против роста тарифов на услуги ЖКХ
Среда, 01 Май 2024

Сегодняшний день, 22 апреля, для коммунистов г. Зверево начался с возложения цветов к памятникам В.И.Ленина. Накануне 143-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина по настойчивому заявлению депутатов-коммунистов, городская Администрация провела косметический ремонт памятников. Затем зверевские коммунисты приняли активное участие в городском пикете против необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ.

Жители шахтерского города Зверево вновь вышли на улицы. Пикет связан с непонятным поведением представителей РСТ РО и власти. С одной стороны тарифная служба области с рабочей группой горожан ещё не закончили работу по рассмотрению тарифов по отоплению, водоснабжению, ЖКУ, с другой стороны мэр города г-н Чумаков и руководитель службы тарифов по очереди выступают в СМИ с сообщениями, что тарифы в городе Зверево в норме, и что они ниже, чем на соседних территориях. Такое поведение в обществе называют – непорядочным и все больше смаживающее на откровенную ложь и желанием скрыть настоящее положение вещей. Поэтому зверевцы и вышли с требованиями к Правительству РО, РСТ РО и мэру города, установить тариф на отопление ниже на 30 %, уменьшить тариф на водоснабжение и услуги ЖКХ. На пикет собралось более 130 человек. Приехали и коммунисты с соседнего города Красный Сулин.

Первый секретарь Красносулинского горкома КПРФ  Шаповалов С.А. сообщил, что сулинцы поддерживают движение жителей города Зверево и готовы принять эстафету на своей территории.

Прозвучали выступления организаторов пикета, депутата-коммуниста местной Думы Дьяконова В.П.

Присутствующие подписали обращение к Губернатору РО и ЗС РО с требованием остановить инициативу мэра Чумакова А.Н. в строительстве церкви в том месте, где жители надеются построить бассейн, который мэр  обещал построить все пять лет, находясь у власти. Пикет бессрочный, люди будут собираться каждый день, кроме праздников и выходных до тех пор, пока чиновники не перестанут врать и прятать расчёты тарифов.