Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Концерт в честь газеты «Правда» и коммунистической печати Дона. Фоторепортаж
Среда, 01 Май 2024

Концерт в честь газеты «Правда» и коммунистической печати Дона. Фоторепортаж

По устоявшейся традиции в мае в Ростовской области проходят мероприятия, посвященные дню рождения газет «Правда» и «Донская искра». В рамках этих торжеств проходят спортивные соревнования по области по различным видам спорта, читательские конференции, творческие встречи и молодежные флеш-мобы. Второй год подряд венчает эти мероприятия большой праздничный концерт в центральном парке донской столицы.

Несмотря на то, что в этом году ростовская администрация постаралась создать массу препятствий коммунистам при проведении заранее согласованных мероприятий, в последнюю неделю перенеся время концерта с вечера, когда в парке гуляют большое количество ростовчан, в том числе молодежь, на первую половину дня, концерт привлек значительно больше зрителей, чем организованный мэрией смотр духовых оркестров.

Творческие коллективы и солисты из Ростова-на-Дону, Азова, Волгодонска, Сальска и города Донецка (Украина) порадовали собравшихся своим мастерством. С особым восторгом встретили зрители русскую «Калинку», грузинский танец, украинские «Выкаблуки» и морской танец «Яблочко».

От имени редакции газеты «Правды» ростовчан поздравил с праздником коммунистической прессы политический обозреватель газеты «Правды», доктор философских наук Виктор Трушков.

Как всегда образно и емкой была речь главного редактора газеты «Донская искра» Евгения Сухорукова, вдохновителя, ставшего традиционным межрегионального бардовского фестиваля «Алая заря», гран-при которого было вручено КСП «5 декабря» из станицы Вешенской.