Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Позор донскому правосудию!". Митинг в Белой Калитве
Среда, 01 Май 2024

"Позор донскому правосудию!". Митинг в Белой Калитве

20 октября в г. Белая Калитва на Театральной площади состоялся митинг в защиту второго секретаря Новочеркасского ГК КПРФ В.А. Журавлёва и всех активистов народного протеста в Ростовской области, подвергающимся необоснованным преследованиям со стороны властей. Организатором митинга выступило Белокалитвинское местное отделение КПРФ в лице 1-го секретаря Крук Татьяны Ивановны.

Митинг прошёл под лозунгами: "Позор донскому правосудию!", "Руки прочь от Владислава Журавлёва!", "Нет политическим репрессиям!".

Выступившие на митинге коммунисты: Крук Т.И, второй секретарь Белокалитвинского РК КПРФ Пономарёв А. И., житель г. Белая Калитва Гревцев Ю. И. рассказали присутствовавшим об истинной подоплёке дел, возбуждённых против Владислава Журавлёва, депутата ГД ФС РФ Бессонова Владимира Ивановича, редактора независимой народной газеты «Наше знамя» Михалина Виктора Семёновича, независимого белокалитвинского журналиста Сергея Азарова и потребовали прекратить их преследования по политическим мотивам.

В выступлениях также прозвучала тема острого социально-экономического положения в стране и районе, тема коррупции в органах государственной власти РФ, были озвучены конкретные факты вопиющего беззакония на выборах в Законодательное Собрание в Ростовской области 8 сентября 2013г. и примеры остановленных фальсификаций выборов в Белокалитвинском районе членами комиссий от КПРФ.

По итогам митинга была принята резолюция, которая будет направлена в Генеральную прокуратуру РФ и Президенту РФ Путину В.В.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

В Генральную прокуратуру РФ
125993, ГСП-3, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15-а.
Президенту Российской Федерации
Путину В. В.
103132, Москва, Старая площадь, д.4

Все последние 20 лет либеральная политика правительства РФ с урезанием статей бюджета, в том числе и на 2014 год и дальнейшей распродажей оставшейся государственной собственности только усугубляет раскол общества, плодит нищету и нарастание социальной напряженности. Это вызывает массовое недовольство в нашей стране, прорывающееся стихийными неорганизованными и организованными выступлениями населения. Страшась организованного массового протеста , власть отвечает мелкими подачками в сочетании с полицейскими дубинками, делая ставку на полицейское преследование по политическим мотивам лидеров протестов, особенно членов КПРФ.

На основании лживых доносов группы лиц, находящихся в услужении  у отдельных дельцов от власти, осужден на 2 года обвиненный в разжигании межнациональной розни Владислав Журавлев, член Ростовского Обкома КПРФ, второй секретарь Новочеркасского горкома. Депутату Государственной Думы ФС РФ, члену ЦК КПРФ, секретарю Ростовского обкома КПРФ Владимиру Бессонову предъявляют обвинения, якобы в избиении группы сотрудников полиции во время встречи с избирателями. Продолжается давление на секретарей комитетов и активистов-коммунистов.

В г.Белая Калитва складывается аналогичная ситуация: на совершенно незаконных основаниях в июне 2013г. без предъявления каких-либо обвинений прошёл обыск и изъятие оргтехники у независимого журналиста Сергея Азарова. Якобы для экспертизы. Каких-либо обвинений не предъявлено до сих пор, а оргтехника не возвращена. Необоснованному судебному преследованию  с начала 2013г. со стороны Морозовской районной администрации подвергается  редактор независимой народной газеты «Наше знамя» Виктор  Михалин, обвиняемый в клевете.

При этом даже пойманные за руку нарушители избирательного законодательства и зафиксированные факты нарушений, не получают должной правовой оценки со стороны правоохранительных органов, порождая дальнейшее беззаконие и сохранение власти, суть которой – коррупция и криминал. Так, несмотря на представленные доказательства, никакой ответственности не понесла председатель УИК ИУ№ 272 г. Белая Калитва Терехова Г.Ф., на участке которой,  при подсчёте голосов избирателей, в пачке бюллетеней,  отданных за кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области от «Единой России» Харченко А. В., были обнаружены бюллетени с отметками за других кандидатов и недействительные бюллетени.

Мы, участники митинга, требуем от Президента РФ принятия политических решений по смене финансово-экономической политики.

Сформировать Правительство Народного Доверия, команду профессионалов, готовых преодолеть политику упадка и деградации в интересах большинства населения, а не кучки присвоивших национальные богатства

От Генеральной Прокуратуры РФ требуем рассмотреть и дать правовую оценку всем вышеперечисленных фактам незаконных действий в отношении лидеров народного протеста: Бессонова В. И., Журавлёва В. А., Азарова С. А., Михалина В. С.

Судебные преследования и «омоновщина» приведут лишь к дальнейшему обострению ситуации. «На штыки можно опираться, только сидеть на них нельзя».

Мы требуем – остановить нарастание политических репрессий в стране.

Мы напоминаем, что согласно принятой Генеральной ассамблеей ООН «Всеобщей декларации прав человека» необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения.

Мы призываем под свои знамена всех осознавших, что общенациональной идеей может быть только движение вперед к обновленному социалистическому обществу. История доказала – иного пути у России нет!