Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Волгодонске коммунисты и горожане широко и массово отпраздновали день Октябрьской революции
Вторник, 17 Май 2022

В Волгодонске коммунисты и горожане широко и массово отпраздновали день Октябрьской революции

Печать

«Наше знамя – красное, наш гимн – «Интернационал». Да здравствует Социалистическая революция!», под таким лозунгом в Волгодонске состоялись праздничный митинг и автопробег, посвященные 96-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции.

 

Вопреки утверждениям вульгарной политологии, пытающейся изобразить революцию как нечто всегда разрушительное и негативное в ходе истории, действительная революция – по своему существу позитивная созидательная форма общественного развития, нацеленная не на разрушение, а на спасение!

 

Именно поэтому 7 ноября на главную площадь г. Волгодонска пришло много людей по своему убеждению, а не по принуждению.

- Люди устали от завоеваний контрреволюции, которая лишила народ социалистических завоеваний Октября. Люди ищут спасения, да и результаты прошедших выборов вызвали громадное разочарование. И это спасение возможно только под Красным знаменем, вместе с КПРФ! - эмоционально отметила на митинге член бюро Ростовского обкома КПРФ, депутат Волгодонской городской Думы Воронько Т.Л.


И действительно, прошедшие городские мероприятия стали самыми многочисленными за последние годы. Во время автопробега волгодончане радушно приветствовали кумачовую автоколонну, а позже на митинге собралось более 400 человек, которые поддерживая выступающих, потребовали Правительство Медведева и Правительство Ростовской области - в отставку! Также единогласно поддержали резолюцию, принятую митингом, в которой потребовали прекратить дальнейшую коммерциализацию сферы образования и культуры; увеличить финансирование здравоохранения и образования; отменить социальную норму на электроэнергию; принять закон «О детях войны».

***


Также во время проведения митинга на площади была установлена палатка с символикой КПРФ, в которой волгодонские коммунисты активно распространяли партийную печать. Был проявлен необычайный интерес к газетам «Донская искра», «Правда».
И как бы ни тужились, стереть понятие Великая Октябрьская революция в истории России, ничего не выйдет!

 

У нас была, есть и будет Великая российская революция 1917 г. И народ сегодня решительно дает понять это.


Да здравствует Великий Октябрь!

 




Rambler's Top100