Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Митинг в Первомайском районе. Фоторепортаж
Пятница, 29 Мар 2024

Митинг в Первомайском районе. Фоторепортаж

Сегодя, 27 ноября, в Первомайском районе Ростова-на-Дону в рамках общегородской акции "4 декабря - ЗА КПРФ", организованной местным отделением Компартии сотоялся митинг, в котором приняли участие и кандидаты в депутаты в ГосДуму РФ.

Митинг-встречу открыл кандидат в депутаты, руководитель фракции КПРФ в ЗакСобрании, секретарь Ростовского обкома КПРФ Владимир Бессонов: "То, что на днях произошло в "Олимпийском" - это и есть реальное отношение народа к нынешней власти. Общество понимает, что происходит и все активнее начинает проявлять свое недовольство. Важно, чтобы народные чаяния были не только услышаны, но и реализованы. Поэтому  4 декабря  за № 4 в избирательном бюллетене".

- Совсем недавно мы отметили 300-летие нашего великого предка - М.В. Ломоносова, который в свое время высказал важную мысль: "Математику лишь потому учить надобно, что она ум в порядок приводит". Так вот сложилось, что, видимо, правящий двуумвират эту науку совсем не учил, и это подтверждает их "управление" государством, - продолжил кандидат в депутаты, секретарь Ростовского обкома КПРФ Игорь Нестеренко, - Современное общество - сложнейшая система. И когда в этой системе дергают нити такие "управленцы", это приводит к тому, что разрушается наука, здравоохранение, промышленность, а затем и государство. Остановить это возможно.  Но для этого необходимо менять систему.

- Проезжая мимо магазина "Перекресток" вы можете увидеть плакат с неуместным лозунгом - "Нельзя помочь бедным, разоряя богатых". Интересно, а что же делать 92% населения страны, которые не имеют ничего. Некоторые могут возразить, заявляя о том, что у нас есть "средний класс". Не обманывайтесь. Это те люди, которые набрали кредиты, взяли квартиру или машину в ипотеку, а теперь с головной болью думают, как все оплатить. Это не средний класс, а люди, которые на крючке у государства, - заявил кандидат в депутаты, чемпион Европы по контактному карате Юрий Третьяков, - Я призываю прийти 4 декабря и проголосовать за КПРФ. Имея большинство в Думе, Компартия сможет претворить в жизнь народные инициативы.

- В 2013 году власть пообещала,  что преподаватель будет получать 31 тыс.руб. Смотрим на бюджет, 2012 г. - бюджетные ассигнования на 14%  меньше, 2013 г. - на 19% меньше. Откуда эти деньги могут появиться? А вот мы с вами и будем обеспечивать эту цифру, - выступая на митинге, заключил кандидат в депутаты, серктерь Ротовского-на-Дону горкома КПРФ Анатолий Шакин, - Не 250 руб. за охрану в школе, а 2.500. Не бесплатные, а платные уроки. Платить за образование, медицину и прочее - становится нормой нашей жизни. Но знайте, что голосуя за "Единую Россию", Вы голосуете за дальнейшую полную коммерциализацию жизни.

- 4 декабря мы сделаем выбор, от которого зависит судьба не только страны, но и каждого из нас. Поэтому  4 декабря прийдите на избирательный участок с 19.00 до 20.00 и проверьте не использовали Ваш бюллетень. Не дайте возможность партии "жуликов и воров" определить за Вас будущее, - призвала по окончанию встречи Мария Дробот, первый секретарь Донского комсомола, кандидат в депутаты в ГосДуму РФ.