Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Представители трех поколений - коммунисты, комсомольцы и пионеры отметили день Советской Армии и Военно-морского флота. Фоторепортаж
Среда, 01 Май 2024

23 февраля  отмечается в России как «День защитника Отечества». Многие молодые люди сегодня в большинстве своём не смогут рассказать о возникновении этого праздника. Существующий антинародный режим делает всё, чтобы подрастающее поколение вычеркнуло из своей истории подвиги Русского народа.

Временно пришедшие к власти капиталисты и олигархическая кучка «единороссов»,  пытаясь любой ценой удержаться у власти, пытается предать забвению и уничтожить всё Советское, всё Русское. В далёком 1918 году войска  иностранных интервентов, воспользовавшись гражданской войной в России, стали делить территорию  нашей страны. Именно русский народ, под руководством коммунистической партии не только отстоял честь и независимость нашей Родины, но смог в тяжелейших условиях блокады со стороны всего империалистического мира, создать самую мощную и боеспособную армию. 1 февраля 1918 года в Петрограде, под руководством большевика Еремеева К.С., в течении двух недель, был сформирован Первый корпус Красной Армии. В корпус записалось 15 тысяч человек.  Вскоре  около 10 тысяч вооружённых бойцов корпуса направились на фронт,  против наступающих немецких войск. 21 февраля 1918 года в Петрограде  был создан Комитет революционной обороны, куда вошли В. Володарский, С.И. Гусев, К.С. Еремеев, Н.И. Подвойский  и  М.С. Урицкий.  22 февраля  «Петроградский комитет Союза рабочей молодёжи»  обратился с воззванием: «На смертный бой с буржуазией зовём мы вас всех, молодые пролетарии Петербурга». 23 февраля по всему городу и России прошли небывалые митинги, на которых народ, прямо на митингах вступал в ряды Красной Армии. День 23 февраля 1918 года стал днём массовой мобилизации революционных сил народа на защиту своего социалистического государства. Начиная с 1919 года,  23 февраля стал отмечаться как день рождения Красной Армии и Флота. В нашей памяти этот праздник навсегда запомнится  как День Советской Армии и Военно-Морского флота.

Вспоминая героическое прошлое Советской Армии, 22 и 23  февраля 2014 года, коммунисты, комсомольцы и пионеры Шолоховского района провели мероприятия, приуроченные  этой дате. Пионерская организация, секретарь по делам молодёжи Шолховского МО КПРФ, первый секретарь Шолоховского РК КПРФ Сутормин Е.А. поздравили ветеранов партии и уважаемых людей района, а  23 февраля по территории Шолоховского района прошёл автопробег. Участники автопробега коммунисты, комсомольцы и пионеры почтили память воинов ВОВ отстоявших честь и независимость нашей Родины. Пионеры строем, под бой барабана подходили к священным местам – памятникам  воинов Великой Отечественной войны и возлагали цветы:  в станице Еланской, станице Вёшенской и хуторе Кружилинском.