Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Открытая трибуна". Первое заседание или орлята учатся летать.
Среда, 01 Май 2024

"Открытая трибуна". Первое заседание или орлята учатся летать.

16 апреля 2014 года состоялось первое заседание дискуссионной площадки "Открытая трибуна" при Собрании депутатов Белокалитвинского района Ростовской области. В работе "Открытой трибуны" приняли участие комсомольцы первичной организации ЛКСМ РФ г. Белая Калитва во главе с заместителем секретаря первичного отделения ЛКСМ Иваненко Е.  Ю., и кандидаты в члены ЛКСМ РФ.

В состав президиума "Открытой трибуны" вошли: первый заместитель Главы Администрации Белокалитвинского района Устименко Д.Ю., Председатель Собрания депутатов Сидненкова В.Г., депутат Собрания депутатов Белокалитвинского городского поселения от "Единой России" Ткачёв А.И., секретарь политсовета Белокалитвинского местного отделения ВПП "Единая Россия" и Глава Администрации г. Белая Калитва Каюдин О.Э. Также для участия в работе были приглашены представители молодёжных объединений Белокалитвинского района: " Калитва молодая", «Молодая гвардия ЕР", учащиеся школ города и студенты Белокалитвинского политехнического техникума, депутаты "молодёжного парламента" Белокалитвинского района, депутаты поселений района.

Повестка дня была представлена следующими вопросами:

1. Ознакомление с положением о дискуссионной площадке "Открытая трибуна"

2. Краткая информация о работе Собрания депутатов района за 2013 год.

3. Историко-политическое значение воссоединения Республики Крым с РФ. Сегодняшняя ситуация на Украине.

4. Выступление секретаря политсовета "Единой России" Каюдина О.Э.

5. Выступления по основной теме заседания "Историко- политическое значение воссоединения Республики Крым с РФ. Сегодняшняя ситуация на Украине".

Раскрывая первый текущий вопрос, Валентина Георгиевна Сидненкова ознакомила собравшихся с положением о дискуссионной площадке "Открытая трибуна", в разработке которого принимали самое активное участие белокалитвинские коммунисты. Освещая второй вопрос, проинформировала собравшихся о том, что Собрание депутатов Белокалитвинского района было избрано 14 марта 2010 года в количестве 20 депутатов. На данный момент в связи с избранием одного из депутатов главой Коксовского сельского поселения Киреева С.И, досрочно прекращены его депутатские полномочия и на вакантное место будут проведены выборы, возможно, в единый день голосования 14 сентября 2014 года. Отмечена была высокая посещаемость депутатами текущих заседаний. Всего в 2013 году было проведено 11 таких заседаний. Было рассмотрено 74 вопроса. Проведено 3 правительственных часа и "круглый стол" по вопросам налогообложения. Принято 22 нормативно-правовых акта, хотя планировалось принять 14. Вся работа Собрания депутатов публикуется в СМИ, в том числе в предстоящем номере общероссийского журнала "Парламентский вестник" будет опубликован материал о работе Собрания. Круг вопросов, рассмотренных Собранием депутатов довольно широк, но наиболее значимые вопросы это: отопительный период в районе, программа модернизации здравоохранения, развитие сети дошкольных учреждений, программа "доступная среда" для инвалидов и многие другие. Из 20 депутатов Собрания по партийной принадлежности: 1 беспартийный, 1 депутат от "Справедливой России", все остальные - члены "Единой России". (При этом стоит отметить, что Валентина Георгиевна лукаво забыла упомянуть, что тот самый беспартийный - это Павел Михайлович Щербаков, избиравшийся от КПРФ и, который, в общем-то, достаточно прочно отстаивает интересы своих избирателей с левых позиций). Депутаты Собрания не раз посещали поселения района, подталкивая исполнительную власть к более усиленным темпам работы, особенно в сфере здравоохранения. 24-го апреля состоится уже 55-е заседание Собрания депутатов. А 17 -го апреля состоятся публичные слушания по отчёту по исполнению бюджета за 2013 год. 24-го апреля состоится отчёт Главы Белокалитвинского района Мельниковой О.А. по вопросам, поставленным перед ней депутатами Собрания депутатов.

Самым интересным вопросом, ради которого и было организовано это мероприятие, стал вопрос третий - "Историко-политическое значение воссоединения Республики Крым с РФ. Сегодняшняя ситуация на Украине". Открывая рассмотрение этого вопроса, Валентина Георгиевна, рассказала об истории Крыма в составе России. Не забыла она и, ссылаясь на цитату президента Путина, помянуть недобрым словом передачу Крымского полуострова в 1954 году в состав УССР тогдашним руководителем Советского государства Н.С. Хрущёвым, при этом отметив, что подобного рода шаги были возможны только в тоталитарном государстве, коим по её мнению и являлся СССР. Впрочем, Валентина Георгиевна оговорилась, что тогда это всё же было сделано в рамках единого государства, и особых вопросов это не вызывало. (Как образно выразился недавно на одном из телеканалов кинорежиссёр с замашками барина Троекурова Н.С. Михалков "просто переложили из одного кармана пиджака в другой"). Удивительно резко для члена "Единой России" В.Г. Сидненкова отозвалась о судьбе Крыма в связи с так называемыми "беловежскими соглашениями" 1991 года, когда первый президент "новой России" Б.Н. Ельцин не оговорил статус Крыма в составе уже РФ. Тем самым, Валентина Георгиевна ещё раз с очевидностью продемонстрировала заигрывания на патриотических чувствах россиян, которые стали особенно характерны для партии власти в связи с последними событиями на Украине, когда она стала вдруг открещиваться на словах, как чёрт от ладана, от всей предыдущей эпохи "первоначального накопления капитала" 90-х. годов. Но это на словах, а на деле продолжая тот же самый губительный либеральный социально-экономический и политический курс. Завершила своё выступление зубр белокалитвинской политики рассказом о событиях марта 2014 года в Крыму и на Украине, отметив высокую явку и сознательность крымчан в выборе своего дальнейшего исторического пути развития.

Далее по повестке дня выступил Олег Эдуардович Каюдин. Ожидать от его выступления сенсаций не приходилось и он, как руководитель местного отделения "Единой России эти ожидания оправдал почти полностью. Олег Эдуардович ещё раз в свойственной ему насмешливо-успокоительной манере убеждал собравшихся в правильности президентского курса в целом, особенно во внешней политике, направленного на защиту граждан РФ. Весьма симптоматичные сентенции в отношении "Единой России" к демократии прозвучали в словах мэра Каюдина, когда он назвал всё произошедшее на Украине "разгулом демократии", что как можно предположить, является отражением всё более явно просматривающегося мнения руководства страны и правящей партии, что демократии в России и так слишком много. Настоящий "разгул" с которым пора кончать, пока не дошло до русского Майдана! А вот "изюминкой" его речи стало сообщение о том, что вчера ночью некие вандалы разбили одну из таблиц с именами павших героев на высоте Атаева в годы Великой Отечественной войны, больше известной в районе как "высота бессмертия".

Шабашу единороссовского словоблудия и самовосхваления положило конец выступление заместителя секретаря белокалитвинской первичной организации ЛКСМ РФ Иваненко Евдокии, которая представила собравшимся объёмный доклад по основной теме, который можно свести к ряду основополагающих тезисов:

- события на Украине есть никакая не революция, а нацистско-бандеровский переворот, организованный на деньги Запада с целью окончательного решения русского/славянского вопроса руками самих же славян/русских.

- значительной силой "евромайдана" явилось доведённое до нищенского существования население Украины, т.е. социальный протест, к сожалению, не приобретший классового характера, был использован западными кукловодами в своих интересах.

- дальнейшая политика "невмешательства" и "молчаливого осуждения" руководством РФ в делах Украины, может привести Россию к геополитическому поражению, последствия которого перечеркнут все наши достижения, начиная с 1945 года.

- присоединение Крыма есть "победа здравого смысла над варварством фашизма и выражение подлинной демократии".

- если российское правительство не сменит экономический курс, его в скором будущем может ожидать нечто подобное.

Последовавшие за тем выступления представителей молодёжных организаций района в целом совпадали по общему смыслу, но разнились, в зависимости от политической принадлежности выступающих, что естественно. Так, члены проправительственных объединений "Молодая гвардия ЕР, "Молодая Калитва"" искренне убеждены в том, "Россия встаёт с колен" и все последние события тому подтверждение, а лучшего президента чем В. В. Путин Россия не знала никогда. Ребята полностью и горячо поддерживают политику Путина во всех направлениях и нет повода для беспокойства. (депутат молодёжного парламента Елена Попова)

Более взвешенную позицию заняли ребята, не принадлежавшие ни к какому политическом объединению которые говорили по поводу ситуации на Украине, что истина в её освещении находится посередине, так как имеют устойчивую связь с родственниками, проживающими на Украине. Вот этот вопрос - об освещении ситуации вызвал оживлённую дискуссию среди молодёжи. В воздухе повис так и не заданный напрямую вопрос: "А кому верить? Интернету, телевидению или родственникам?"

Это значит, что молодое сознание не справляется с мощнейшим информационно-пропагандистским потоком в СМИ, идущим с обеих сторон, и как даже заметил представитель "Молодой Калитвы", "идёт настоящая информационная война и, к сожалению, российские СМИ эту войну проигрывают, особенно в Интернете, где господствует западноевропейская точка зрения на события в Украине", а телевизор молодёжь почти не смотрит.

Главной причиной произошедших событий на Украине, назвал уничтожение СССР и последующую приватизацию, молодой депутат-самовыдвиженец Нижнепоповского сельского поселения Александр Кащеев. Это вызвало резкую критику со стороны "единороссов" и их молодёжи, выразившуюся в том числе в циничном замечании О.Э. Каюдина, что "сильные государства не разваливаются, а СССР не был сильным государством". Присутствовавшие коммунисты словом и аплодисментами поддержали выступление А. Кащеева и попытались защитить его от нападок политических оппонентов.

Закончилось заседание "Открытой трибуной" призывом к единению вне зависимости от разницы политических взглядов и общим осуждением агрессии нелегитимного нового руководства Украины против собственного народа. Материалы заседания планируется по предложению Белокалитвинского отделения КПРФ издать отдельной брошюрой на основе докладов выступающих.