Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Митинг в поддержку закона о "детях войны"
Среда, 01 Май 2024

Митинг в поддержку закона о "детях войны"

Митинг в поддержку проекта областного закона о социальной поддержке «детейвоины», внесенного фракцией КПРФ на заседание Законодательного собрания Ростовской области, прошел 17 апреля с.г. в рабочем поселке Усть-Донецкий.

На митинге прозвучала информация о варианте закона, предложенногокоммунистами и включающем моральную ответственность перед поколением, перенесшем все тяготы военного и послевоенного времени, а затем освоившим космос и целину, вырастившим детей и внуков, добившегося уровня супердержавы, и высоких социальных гарантий для своих граждан.

Выступающие подвергли критике отношение местных органов власти и управления к пожилым людям. Уровень жизни на грани бедности и нищеты сопровождается отсутствием качественной медицинской помощи. Недавнее закрытие в райцентре больницы, ранее принадлежавшей речникам, породило очереди на лечение как в поликлинике, так и в стационаре. Бесплатные лекарства, прежде всего для диабетиков, поступают с перебоями, угрожая жизни людей. Рост цен на услуги ЖКХ, продукты питания, платность на все подвергает поколение «детей войны» незаслуженным мукам и испытаниям. Это видит молодежь и делает выводы о морали нашего государства и общества, что достаточно опасно.

Поэтому предложения фракции КПРФ в ЗС РО о предоставлении «детям войны» материальной поддержки в виде ежемесячной доплаты к пенсии в сумме одной тысячи рублей, а также материальной помощи на приобретение лекарств в сумме 550рублей, предоставлении права на бесплатную медицинскую диспансеризацию, льгот на оплату коммунальных услуг и т.д. безоговорочно поддержаны участниками митинга.

Люди отмечают, что руководители Ростовской области постоянно подчеркивают, что социально- экономические результаты развития региона - одни из лучшихв России: мыв числе низкодотационных областей, темпы развития- выше российских и много других успехов на телеэкране. Утверждены грандиозные расходы на предстоящий мировой чемпионат по футболу - более 64 миллиардов рублей.

Уже 17 регионов страны приняли свои законы, содержащие меры по социальной поддержке «детей войны». Пришло время и ростовчанам не на словах, а на делевыразить уважениеи поддержку славному поколению, возраст которого зачастую уже перешагнул 70-летие.

Около трехсот участников митинга не только единогласно проголосовали за резолюцию, но и поставили свои подписи под обращением к председателю ЗС РО Дерябкину В.Е., Губернатору РО Голубеву В.Ю. о поддержке проекта закона, внесенного фракцией КПРФ.