Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Зверевские шахтёры поддержали украинский Донбасс. Администрация не спешит
Среда, 01 Май 2024

Зверевские шахтёры поддержали украинский Донбасс. Администрация не спешит

15 апреля 1-го секретаря ГК КПРФ г.Зверево, депутата городской Думы Дьяконова В.П. пригласили на встречу с общественными организациями города. Инициатором встречи выступил председатель Общества участников боевых действий в Афганистане В.Гулюта.

На встрече присутствовали оба казачества, представители участников ЧАЭС, председатель общества инвалидов. Темой встречи было проведение городского митинга в поддержку украинского народа против фашизма. Слово взял Дьяконов В.П., который обратил внимание на законодательство о проведении массовых мероприятий, что за три дня до даты проведения митинга подача Уведомления не законна. Необходимо не менее 10 дней. За три дня подав Уведомление, можно провести только пикет, но ведь необходим митинг. Дьяконов В.П. предложил подать ходатайство на имя Мэра с просьбой согласовать городской митинг на 18 апреля. Ходатайство подписать общественными организациями и политическими партиями. Присутствующие согласились и предложили Дьяконову В.П. провести митинг, так как он самый опытный в таких вопросах и не допустит балагана.

15 апреля Дьяконову В.П. позвонили и предложили подписать ходатайство 16 апреля. Но 16 апреля поступил новый звонок, и в разговоре В.Гулюта сообщил, что казаки раздумали, и митинг необходимо перенести на более поздний срок. К счастью информация о казаках не подтвердилась. Всё оказалось проще, Администрация г.Зверево не получила добро на проведение митинга из губернии. Об отмене митинга почему-то не было сообщено участникам совещания, и в пятницу люди продолжали спрашивать, будет ли митинг. В пятницу 18 апреля Дьяконов В.П. регистрировал Уведомление о проведении митинга 1-го Мая и ему предложили подписать ходатайство о митинге без указания даты, на что он ответил, что сомнительные документы он не подписывает. О происшедшем Дьяконов В.П. сообщил на встрече в субботу.

19 апреля на очередной встрече с избирателями, на площадке где уже пять лет каждую субботу, горожане обсуждают городские проблемы, прошёл стихийный митинг в поддержку украинского народа. Так как коммунисты готовились к городскому митингу, Дьяконов В.П. достал из автомобиля плакаты и обратился с короткой речью. Пусть Администрация решает, когда у них придёт время провести митинг, а нам ждать некогда. Ведь Украина находится в 20 км от г.Зверево, и многие жители очень часто посещали соседнее государство. При советской власти это было одно государство, без границ. В 20 км от г.Зверево так же работают шахтёры, добывая уголь. Сейчас у наших соседей большое горе, к власти рвутся фашисты. В Великую Отечественную войну в соседнем Краснодоне молодогвардейцы заплатили жизнью, освобождая родной край от фашистов. Каждый метр наших территорий полит кровью защитников единой Родины. А фашисты, пришедшие к власти в Украине, чтобы оправдать свои преступления, объявили свой народ террористами.

Люди возмущённо выражали своё мнение и решили поддержать народ Украины в борьбе против фашизма. В конце встречи 1-й секретарь ГК КПРФ, депутат городской Думы Дьяконов В.П. раздал свежие газеты КПРФ с оглавлением «Фашизм не пройдёт» и «Крым: возвращение в Россию». Жители брали по нескольку экземпляров, чтобы раздать знакомым.

Шахтёры г.Зверево с шахтёрами украинского Донбасса, против фашизма!