Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Пионеры Шолоховского района в Сталинграде
Среда, 01 Май 2024

Пионеры Шолоховского района в Сталинграде

20 апреля 2014 года пионеры и коммунисты Шолоховского района с ознакомительной поездкой посетили город – герой Волгоград (Сталинград).

Пионеры начали своё знакомство с городом-героем с площади В.И. Ленина и памятника вождю мирового пролетариата. Делегацию возглавили секретарь по работе с молодёжью Литвинова А.И., член КРК Шолоховского МО КПРФ Литвинов А.А., коммунист Стрелков В.Л. и первый секретарь Шолоховского РК КПРФ Сутормин Е.А.

Представитель от пионерской организации Волгоградской области, в которой, к слову сказать, насчитывается 6 тысяч пионеров, Наталья Юрьевна Говорова, встретила делегацию Шолоховского района  и провела в течение дня экскурсию по историческим местам города-героя.

Пионеры посетили «Мамаев курган», «Панораму» Сталинградской битвы, «Планетарий», «Вечный огонь» на аллее героев, прокатились по подземке скоростного трамвая, где работники метро специально покатали ребят по эскалатору.  На «Мамаевом кургане» в пантеоне славы пионеры в торжественной обстановке, при смене почётного караула возложили цветы к «Вечному огню», почтив память героев Сталинграда, а посетители пантеона приветствовали пионеров аплодисментами и приветственными выкриками.

Жители Волгограда тепло встречали нашу делегацию везде, где бы она ни находилась – на улице, в транспорте, в музеях. Люди подходили и высказывали слова благодарности коммунистам за созданную ими пионерскую организацию, а пионеры в этот день стали настоящими фото-звёздами. От желающих сфотографироваться с ребятами не было отбоя. На Мамаевом кургане первый секретарь Шолоховского РК КПРФ Сутормин Е.А. поблагодарил руководство пионерской организации Волгоградской области за тёплый приём, вручил Н.Ю. Говоровой книги М.М. Шолохова, передал приветствие от депутатов-коммунистов ЗС Ростовской области и жителей Шолоховского района, а Говорова Н.Ю. передала в дар литературу пионерской тематики. Уже ясно, что в ближайшее время будет достигнуто соглашение о сотрудничестве коммунистов Волгоградской области и Шолоховского района Ростовской области, в том числе и по пионерскому движению.

Выражаем глубокую признательность всем, кто оказал содействие в проведении детского пионерского мероприятия, это предприниматели района Мешков Н.И., Аникеев В.И. Акопян В.А., Кочетов А.А., депутат Ю. Васильев, также благодарим музей-заповедник М.А. Шолохова за предоставленные книги.

Впереди у коммунистов много планов по работе с молодёжью, но нет тех крепостей, которые не смогли бы взять большевики.