Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Первомай в шахтерском городе Зверево
Среда, 01 Май 2024

Первомай в шахтерском городе Зверево

Собравшиеся в 13 часов на митинг участники первомайских мероприятий,  жители города, были удивлены очередным «сюрпризом» от городской Администрации. На площади СКЦ «Маяк» шёл концерт, расположилась ярмарка, установлен аттракцион «Воздушная крепость» и батут.

Когда организатор митинга первый секретарь Зверевского горкома КПРФ Дьяконов В.П. обратился к сотруднице СКЦ «Маяк» с вопросом: «Что всё же происходит? Ведь митинг согласован». На что получил ответ, что коммунистам директор посоветовал проводить митинг там, и показала в сторону уходящей вдаль улицы. Таким образом местные чиновники попытались помешать проведению городского митинга, подменяя основы праздника 1 мая - дня солидарности трудящихся в борьбе за свои права - на обычный праздничный день весны. Однако организатор потребовал от уполномоченных Администрации и полиции, навести порядок для проведения митинга, последние были вынуждены действовать в рамках закона.

Митинг начался вовремя. Поздравительные выступления выступающих: первого секретаря ГК КПРФ г.Зверево, депутата Зверевской городской Думы В.П.Дьяконова и второго секретаря ГК КПРФ г.Зверево, Председателя Совета Ветеранов г.Зверево Телегина С.В. сменились выступлениями в поддержку братского украинского народа в борьбе против бандеровщины и фашизма на территории страны.

В завершении митинга участниками первомайского митинга единогласно была принята резолюция, в которой зверевцы потребовали от Президента РФ и Губернатора РО оказать возможную помощь жителям Юго-восточной Украины.