Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Пионеры Шолоховского района – на празднике в Ростове-на-Дону
Среда, 01 Май 2024

Пионеры Шолоховского района – на празднике в Ростове-на-Дону

18 мая в донской столице, в городн Ростове-на-Дону, делегация пионеров Шолоховского района приняла участие в праздничных мероприятиях, посвящённых «Дню пионерии», 92-й годовщине Всероссийской пионерской организации им. В.И. Ленина,  газетам «Правда» и «Донская Искра».

Отправившись в далёкий путь ранним воскресным утром к 11 часам под звуки пионерского барабана, с развёрнутым красным знаменем шолоховские пионеры прибыли к зданию областного комитета КПРФ, где уже собрались пионерские организации из других районом и городов области.

Ребят разместили в комфортабельные автобусы и повезли на экскурсию  в Ростовский зоопарк. После трехчасовой экскурсии и знакомства с животным миром разных стран и континентов пионерские отряды прибыли в парк имени  Горького, где возложили цветы к памятнику героям революции, воздвигнутому на том самом историческом месте, где 26 октября (8 ноября) 1917 года на многолюдном митинге было объявлено о переходе власти в Ростове-на-Дону к Советам рабочих и солдатских депутатов. Пройдя праздничной колонной сводного пионерского отряда по центральной аллее парка им. Горького, пионеры вышли на Б. Садовую к памятнику В.И. Ленину, именем которого была названа пионерская организация. К подножию памятника вождю пролетарской революции легли красные гвоздики.

После сытного вкусного обеда  ребята прибыли в летний театр парка им. Горького на торжественную пионерскую линейку.

С приветственной речью к пионерам обратился первый секретарь Ростовского ОК КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, Секретарь ЦК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ Коломейцев Н.В.  Затем под барабанную дробь и пионерский гимн ребятам, вступающие в пионеры, произнесли  торжественную клятву, а депутаты ГД РФ и ЗС  РО повязали красные галстуки пополнению пионерии Дона. После окончания линейки пополнившийся сводный отряд пионерии Дона под громкие аплодисменты ростовчан и гостей столицы Дона занял свои места на летней площадке и  начался праздничный концерт. Собравшихся тепло приветствовали зам. главного редактор и главный редактор газет «Правды» и «Донская Искра», депутаты Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Ростовской области, а корреспонденты телеканала «Южный регион»  взяли интервью у наших пионеров.

Нам представителям родины писателя-коммуниста М. Шолохова особенно приятно было видеть красочные баннеры в парке с фотографиями коммунистов, комсомольцев и пионеров Шолоховского района

Отряд пионеров Шолоховского района под руководством секретаря по делам молодёжи Литвиновой А.И. и ст. методиста Стрелкова В.Л. подал пример пионерским организациям области своей дисциплиной, строевой подготовкой и сплочённостью коллектива.