Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Поход за отнятой льготой продолжается.
Суббота, 29 Янв 2022

Поход за отнятой льготой продолжается.

Печать

11 июня начался для ходоков, как и всегда. Изменился состав сопровождающей полиции. Теперь это были полицейские из Новочеркасска.

 

 

Подъехав к бредущим людям по трассе М4, полицейские предложили депутату Зверевской городской Думы от КПРФ, участнику пешего хода Дьяконову В.П. ознакомится с Официальным предупреждением о недопущении экстремистской деятельности при проведении публичного мероприятия. Депутат подписал документ, так как действия обворованных льготников никак не связаны с экстремизмом. Взамен передал Распоряжение Губернатора РО о введении режима ЧС на территории РО. И караван тронулся.

 

Двое участников похода, Быков Ю.А. и Курочкин П.С. развернули плакаты и пошли. Проезжающие водители поддерживали идущих людей, подавая звуковой сигнал. Дьяконов В.П. вооружившись фотоаппаратом творил фото-историю борьбы добра со злом, то перегоняя идущих льготников, то идя рядом с ними. Сегодня пройдено очередные восемь километров. Впереди виден известный памятник, в народе называемый «журавлями».

 


                Утром Дьяконов В.П. разговаривал с и.о. Мэра г.Зверево Скупченко Л.П. Стало ясно, что ни Администрации г. Зверево, ни Правительство РО ничего не собираются предпринимать. Льготников решили взять на измор. Мол, устанут и бросят, возможно, заболеют, ну на крайний случай помрут. Главное, чтобы ходоки бросили тему общедомовых нужд и энергопотерь, чтобы граждане перестали думать об этом, а проходимцы продолжали бы греть свои «мозолистые» ручки.

И ведь это правда. Буквально месяц тому назад депутат Дьяконов В.П. вручил заявление на имя Мэра г. Зверево с глупыми вопросами. В чьей собственности находятся многоквартирные дома (МКД) г. Зверево на сегодняшний день? Когда были исключены МКД г. Зверево из реестра муниципальной собственности, каким документом и где был опубликован нормативный акт МСУ? Вчера он получил отписку, в которой, как говорят, чёрт ногу сломит и не поймёт, о чём ответ?

Рекомендуем всем подать заявления с такими вопросами. Вы удивитесь тому, что общее имущество осталось в собственности Администрации, а нас заставляют платить общедомовые нужды и энергопотери. И ещё один глупый вопрос к власти. Прокурорам и чиновникам от власти, после того как они озвучивают, что обще домовые нужды и энергопотери являются коммунальной услугой, Дьяконов В.П. даёт чистый лист бумаги с просьбой написать эти слова и подписаться. Наступает шок, и ещё ни один чиновник не написал этих слов, но врут все. В ЖК РФ ст.157 есть перечень коммунальных услуг, такой услуги нет. А если обще домовые нужды являются коммунальной услугой, то почему не заключен договор? И почему энергосбытчики ведут себя как напёрсточники? Объединяя две услуги одним словом – потреблённая электроэнергия. Ведь у потребителей потреблённая электроэнергия отражена индивидуальным прибором учёта, а обще домовые нужды, хлопцы выводят мутными формулами без прибора учёта и без всякого контроля, имеется в виду договор. Чиновники не пожалели льготников идущих по жаре за правдой, а вот праздник 12 июня и выходные дали участникам похода маленький отдых.


           Следующий этап похода начнётся 16 июня в 10 часов за 2 км до памятника «журавли».

 



Rambler's Top100